miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Trufas de dos colores

Receta de Trufas de dos colores


Ingredientes

Una tableta de chocolate de al menos 190 gramos
Un paquete de galletas sencillas “estilo María” o bizcochos de soletilla molidos (un paquete de al menos cien gramos y el de bizcochos de al menos 90 gramos)
Licor (opcional)
Un brick de queso crema de al menos 175 gramos (agrégrale 90 g de azúcar si no es azucarado)
Un paquete de al menos 125 gramos de bizcochos de soletilla
Coco rallado (una bolsa de 150 gramos)
Chips de chocolate o chocolate rallado (al menos cien gramos) aromatizado con licor.

Manos a la obra


Las strong>trufas a los dos colores son una combinación de sabores en una fuente con varias mezclas de sabor.

Para las primeras, comenzaremos por derretir la tableta de chocolate y moler las galletas o los bizcochos hasta que te quede una arena fina. Vuelca la mezcla en el chocolate (sólo escoge o galletas o bizcocho, nunca las dos) y crea una masa no totalmente dura pero sí compacta, podrás agregar un chorrito de licor, si lo consideras oportuno.
Con unos guantes ve creando bolitas y vuelca en un plato el coco rallado, pásalas por el coco y ponlas en una bandeja para servir.

En otro cuenco hondo, crea una crema con el queso crema y agrega 90 gramos de azúcar si no está azucarado, mezcla bien junto a 125 gramos de bizcochos molidos y vuelve a crear bolitas que después pasarás por el chocolate rallado aromatizado con licor.
Sirve con las anteriores trufas o sirve dos de cada color pinchadas en un palito de madera ¡y tendrás tus trufas a los dos colores!

Recomendado para

Postre

Raciones

8

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario