Ingredientes
Dos naranjas Una tableta pequeña de 150-175 gramos de chocolate negro 100 gramos de azúcar 50 gramos de agua |
Manos a la obra
Para elaborarlos comienza por cortar en rodajas redondas dos naranjas, con la corteza previamente lavada y bien seca. Luego, reserva y prepara un almíbar poniendo en un cacito pequeño el azúcar y el agua removiendo hasta que tome una textura adecuada, sabrás que estará cuando con un tenedor levantes un poco de almíbar y este caiga de forma espesa formando hilillos (cuando esté con un color transparente sin llegar a tostarse). Baña las rodajas de naranja en el almíbar y vuelve a reservar.
Derrite el chocolate al baño María y cuando esté bien deshecho y hayas formado una crema (agrega un chorrito de leche si lo ves necesario) baña las rodajas almibaradas con la ayuda de un palito de brocheta o un palillito. Ponlas a secar sobre un papel secante y deja que el chocolate se endurezca. ¡Luego podrás servir o almacenar tapándolas en la nevera!
Derrite el chocolate al baño María y cuando esté bien deshecho y hayas formado una crema (agrega un chorrito de leche si lo ves necesario) baña las rodajas almibaradas con la ayuda de un palito de brocheta o un palillito. Ponlas a secar sobre un papel secante y deja que el chocolate se endurezca. ¡Luego podrás servir o almacenar tapándolas en la nevera!
Comentarios adicionales
El bombón de naranja es una solución ideal para comer fruta además de para servir unos dulces caseros en tus celebraciones más especiales. Son fáciles de hacer y tienen una presentación muy buena.
Recomendado para
Postre
Raciones
8
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Fácil
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