miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Bombón de naranja

Receta de Bombón de naranja


Ingredientes

Dos naranjas
Una tableta pequeña de 150-175 gramos de chocolate negro
100 gramos de azúcar
50 gramos de agua

Manos a la obra


Para elaborarlos comienza por cortar en rodajas redondas dos naranjas, con la corteza previamente lavada y bien seca. Luego, reserva y prepara un almíbar poniendo en un cacito pequeño el azúcar y el agua removiendo hasta que tome una textura adecuada, sabrás que estará cuando con un tenedor levantes un poco de almíbar y este caiga de forma espesa formando hilillos (cuando esté con un color transparente sin llegar a tostarse). Baña las rodajas de naranja en el almíbar y vuelve a reservar.

Derrite el chocolate al baño María y cuando esté bien deshecho y hayas formado una crema (agrega un chorrito de leche si lo ves necesario) baña las rodajas almibaradas con la ayuda de un palito de brocheta o un palillito. Ponlas a secar sobre un papel secante y deja que el chocolate se endurezca. ¡Luego podrás servir o almacenar tapándolas en la nevera!

Comentarios adicionales

El bombón de naranja es una solución ideal para comer fruta además de para servir unos dulces caseros en tus celebraciones más especiales. Son fáciles de hacer y tienen una presentación muy buena.

Recomendado para

Postre

Raciones

8

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario