lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada verde con queso emmental y vinagreta de mostaza

Receta de Ensalada verde con queso emmental y vinagreta de mostaza


Ingredientes

- 1 lechuga.
- 1 rebanada de pan.
- 2 huevos.
- 100 g de queso emmental.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharadita de mostaza.
- pimienta y sal.

Manos a la obra


1- Poner al fuego un cazo con agua. Cuando llegue a ebullición sazonar, añadir los huevos y cocerlos durante 8 min desde que vuelva a hervir. Después refrescarlos con agua fría.

2- Lavar y trocear la lechuga. Cortar el queso en láminas muy finas. Pelar y picar los huevos duros.

3- Para la vinagreta pelar y machacar el ajo en un mortero. Ponerlo en un cueco y añadir el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir y añadir el aceite poco a poco. Seguimos batiendo hasta obtener una salsa emulsionada y reservar.

4- En un ensaladera echamos la lechuga, el queso y los huevos. Regamos con la vinagreta preparada en el paso anterior y mezclamos bien.

5- Tostar el pan, cortarlo en daditos y servirlo acompañando a la ensalada.

Comentarios adicionales

Curiosidades:

El queso emmental es un queso suizo. Tiene una sabrosa textura y un sabor suave. Se caracteriza por sus curiosos agujeros formados por las burbujas de aire que quedan atrapadas durante su fabricación. Se elabora con leche de vaca.

Recomendado para

Ideal tanto para el almuerzo como para la cena

Raciones

4 personas

Calorías

280

Tiempo de preparación

45 min

Dificultad

fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario