Ingredientes
- 1 lechuga. - 1 rebanada de pan. - 2 huevos. - 100 g de queso emmental. - 1 diente de ajo. - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. - 2 cucharadas de vinagre. - 1 cucharadita de mostaza. - pimienta y sal. |
Manos a la obra
1- Poner al fuego un cazo con agua. Cuando llegue a ebullición sazonar, añadir los huevos y cocerlos durante 8 min desde que vuelva a hervir. Después refrescarlos con agua fría.
2- Lavar y trocear la lechuga. Cortar el queso en láminas muy finas. Pelar y picar los huevos duros.
3- Para la vinagreta pelar y machacar el ajo en un mortero. Ponerlo en un cueco y añadir el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir y añadir el aceite poco a poco. Seguimos batiendo hasta obtener una salsa emulsionada y reservar.
4- En un ensaladera echamos la lechuga, el queso y los huevos. Regamos con la vinagreta preparada en el paso anterior y mezclamos bien.
5- Tostar el pan, cortarlo en daditos y servirlo acompañando a la ensalada.
2- Lavar y trocear la lechuga. Cortar el queso en láminas muy finas. Pelar y picar los huevos duros.
3- Para la vinagreta pelar y machacar el ajo en un mortero. Ponerlo en un cueco y añadir el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir y añadir el aceite poco a poco. Seguimos batiendo hasta obtener una salsa emulsionada y reservar.
4- En un ensaladera echamos la lechuga, el queso y los huevos. Regamos con la vinagreta preparada en el paso anterior y mezclamos bien.
5- Tostar el pan, cortarlo en daditos y servirlo acompañando a la ensalada.
Comentarios adicionales
Curiosidades:
El queso emmental es un queso suizo. Tiene una sabrosa textura y un sabor suave. Se caracteriza por sus curiosos agujeros formados por las burbujas de aire que quedan atrapadas durante su fabricación. Se elabora con leche de vaca.
El queso emmental es un queso suizo. Tiene una sabrosa textura y un sabor suave. Se caracteriza por sus curiosos agujeros formados por las burbujas de aire que quedan atrapadas durante su fabricación. Se elabora con leche de vaca.
Recomendado para
Ideal tanto para el almuerzo como para la cena
Raciones
4 personas
Calorías
280
Tiempo de preparación
45 min
Dificultad
fácil
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