Ingredientes
- 500 g de alubias cocidas - 100 g de mazorquitas de maíz tierno - 1 manojo de rabanitos - 2 cebollas tiernas - 1 manzana reineta sin pelar - 30 g de pasas sin hueso - 20 g de piñones - aceite de oliva - vinagre de Jerez - mostaza de Dijón - 1 cucharada sopera de miel |
Manos a la obra
1- Preparamos una vinagreta mezclando la mostaza con la miel, la sal y la pimienta. Remover, añadir el vinagre y finalmente el aceite a la vez que se bate con un tenedor. Si esta salsa se coloca dentro de un tarro de cristal con tapa, puede emulsionarse simplemente agitándolo como si fuera una coctelera.
2- Dejar macerar las pasas con un poco de vinagreta para que se ablanden.
3- Tostar ligeramente los piñones y reservar.
4- Cortar la cebolla a tiras finas y los rabanitos en rodajas. Lavar la manzana y cortarla en dados sin pelar.
5- Una vez preparados todos los ingredientes, mezclarlos en una ensaladera y aliñar con la vinagreta.
2- Dejar macerar las pasas con un poco de vinagreta para que se ablanden.
3- Tostar ligeramente los piñones y reservar.
4- Cortar la cebolla a tiras finas y los rabanitos en rodajas. Lavar la manzana y cortarla en dados sin pelar.
5- Una vez preparados todos los ingredientes, mezclarlos en una ensaladera y aliñar con la vinagreta.
Comentarios adicionales
Variante:
Esta ensalada puede servirse sobre un lecho de lechuga cortada fina, y puede elaborarse con cualquier tipo de alubias: pequeñas o grandes, blancas o rojas.
Esta ensalada puede servirse sobre un lecho de lechuga cortada fina, y puede elaborarse con cualquier tipo de alubias: pequeñas o grandes, blancas o rojas.
Raciones
4 personas
Calorías
300 cal por ración
Tiempo de preparación
15 min
Dificultad
Sin dificultad
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