lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de alubias


Ingredientes

- 500 g de alubias cocidas
- 100 g de mazorquitas de maíz tierno
- 1 manojo de rabanitos
- 2 cebollas tiernas
- 1 manzana reineta sin pelar
- 30 g de pasas sin hueso
- 20 g de piñones
- aceite de oliva
- vinagre de Jerez
- mostaza de Dijón
- 1 cucharada sopera de miel

Manos a la obra


1- Preparamos una vinagreta mezclando la mostaza con la miel, la sal y la pimienta. Remover, añadir el vinagre y finalmente el aceite a la vez que se bate con un tenedor. Si esta salsa se coloca dentro de un tarro de cristal con tapa, puede emulsionarse simplemente agitándolo como si fuera una coctelera.

2- Dejar macerar las pasas con un poco de vinagreta para que se ablanden.

3- Tostar ligeramente los piñones y reservar.

4- Cortar la cebolla a tiras finas y los rabanitos en rodajas. Lavar la manzana y cortarla en dados sin pelar.

5- Una vez preparados todos los ingredientes, mezclarlos en una ensaladera y aliñar con la vinagreta.

Comentarios adicionales

Variante:
Esta ensalada puede servirse sobre un lecho de lechuga cortada fina, y puede elaborarse con cualquier tipo de alubias: pequeñas o grandes, blancas o rojas.

Raciones

4 personas

Calorías

300 cal por ración

Tiempo de preparación

15 min

Dificultad

Sin dificultad

No hay comentarios:

Publicar un comentario