lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada otoñal


Ingredientes

- 350 g de setas
- 350 g de champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- mezcla de hojas de ensalada
- 1 achicoria roja

Manos a la obra


1- Limpiar bien los champiñones y las setas eliminando toda la tierra, retirarles el tallo y cortarlos en láminas más bien gruesas.

2- Rehogar el ajo picado en aceite caliente y, cuando esté dorado, añadir las setas y los champiñones. Salpimentar y saltear hasta que estén tiernos, sin que lleguen a tomar color, y el jugo se haya evaporado.
Añadir el perejil y retirar del fuego.

3- Rociar con el vinagre de Jerez, remover bien con una cuchara de madera para que los sabores se mezclen y servir templado sobre un lecho de ensalada variada en un cuenco formado con hojas de achicoria.

Información nutricional

  • Curiosidades:
    La achicoria es una planta de vistosas hojas comestibles tanto crudas como cocidas.
    La variedad silvestre, preparada en infusión, resulta un buen tónico y se toma como aperitivo.
    Si se prepara una infusión con la raíz tostada se obtiene un sucedáneo del café.

  • Comentarios adicionales

  • Variante:
    Se puede preparar el mismo lecho de lechuga variada con avellanas, peras, aceite y colas de gamba, regando con una salsa vinagreta.
  • Raciones

    4 personas

    Tiempo de preparación

    30 min

    Dificultad

    sin dificultad

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