jueves, 24 de octubre de 2013

Receta de Tiramisú

Receta de Tiramisú


Ingredientes

½ vaso de azúcar
100 gr de cacao en polvo
20 bizcochos
1 taza de café solo
3 – 4 huevos (dependiendo del tamaño)
1 copita pequeña de licor ( a ser posible amaretto )
1 tetrabrik de 250ml de nata liquida
250 gr de queso mascarpone

Manos a la obra


En primer lugar tenemos que montar la nata liquida. Para ello previamente debemos meter el tetrabrik en el congelador durante unos minutos, para que la nata este fría. Esto es imprescindible para montarla adecuadamente. Una vez que la nata este fría, la echamos en un bol junto con la mitad del azúcar, y la montamos con la batidora.

A continuación cascamos los huevos, separando las claras en un recipiente y las yemas en otro.
En un recipiente ponemos el queso mascarpone, y lo mezclamos con las yemas, añadiendo poco a poco el resto del azúcar. (es importante ir mezclando con suavidad poco a poco).
En otro recipiente, tendremos que montar las claras a punto de nieve, y una vez que las tengamos montadas, juntamos la nata, con la mezcla del queso y las claras, pero mezclando todo con mucho cuidado y despacio, reservando la mezcla.

Una vez que tengamos esta mezcla, calentamos un poco en el micro la taza de café, y disolvemos en ella un tercio del chocolate en polvo y el chorrito de licor.

En un recipiente vamos colocando una capa con la mitad de los bizcochos, y los mojamos con la mezcla del café, sin llegar a empaparlos mucho para que luego no se rompan.
A continuación, echamos la mezcla del queso que habíamos hecho sobre esta capa de bizcochos, extendiéndola uniformemente.
Ponemos otra capa con el resto de los bizcochos, y volvemos a mojar con el café.
Echamos el resto del queso por encima y extendemos bien que quede muy uniforme, y espolvoreamos encima el resto del chocolate en polvo.

Ya solo queda meterlo en la nevera durante 24 horas y a disfrutar de un rico tiramisú casero!!!

Comentarios adicionales

Si queremos que sea un poco mas ligero, podremos prescindir de la nata, y realizar la crema con el mascarpone, los huevos y el azúcar


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postre

Raciones

6

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad

Fácil

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