Ingredientes
- 8 rebanadas de pan blanco de molde, preferentemente de la vigilia - 200 g de queso mozzarella - 1 cucharada de orégano seco - pimienta negra - 2 huevos batidos - 100 g de pan rallado - aceite para freír |
Manos a la obra
1- Cortar el queso, con un molde, en círculos de 5 mm de grosor. Retirar la corteza del pan y cortarlo en forma de círculos ligeramenete mayores que los del queso, ayudándose de un cortapastas o una taza de café invertida.
2- Colocar un círculo de queso espolvoreado con orégano entre 2 de pan y proseguir así hasta agotar el queso y el pan.
3- Batir los huevos y una cucharada de agua fría en un plato hondo y pasar los sándwiches por el huevo dándoles la vuelta para que queden bien impregnados; a continuación, pasarlos por el pan rallado. Recubrir también los bordes de los sándwiches para que el relleno no se escape durante la cocción.
4- Calentar abundante aceite en una sartén, y freír los sándwiches por tandas durante 1 min por cada lado o hasta que estén dorados. Retirarlos con unas pinzas y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina. Servir bien calientes.
2- Colocar un círculo de queso espolvoreado con orégano entre 2 de pan y proseguir así hasta agotar el queso y el pan.
3- Batir los huevos y una cucharada de agua fría en un plato hondo y pasar los sándwiches por el huevo dándoles la vuelta para que queden bien impregnados; a continuación, pasarlos por el pan rallado. Recubrir también los bordes de los sándwiches para que el relleno no se escape durante la cocción.
4- Calentar abundante aceite en una sartén, y freír los sándwiches por tandas durante 1 min por cada lado o hasta que estén dorados. Retirarlos con unas pinzas y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina. Servir bien calientes.
Comentarios adicionales
Variante:
Puedes sustituir el queso mozzarella por cualquier otro queso que se derrita rápidamente como el gruyère, gouda, edam, havarti, etc.
Para variar los sándwiches puedes añadir una loncha de jamón dulce.
Puedes sustituir el queso mozzarella por cualquier otro queso que se derrita rápidamente como el gruyère, gouda, edam, havarti, etc.
Para variar los sándwiches puedes añadir una loncha de jamón dulce.
Recomendado para
Sustituye una cena ligera
Raciones
4 personas
Tiempo de preparación
15 min
Dificultad
Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario