martes, 22 de octubre de 2013

Receta de Almejas con alubias blancas

Receta de Almejas con alubias blancas


Ingredientes

500 gramos de almejas
Una cebolla
Aceite y agua y sal
Un pimiento verde
500 gramos de alubias blancas
Vino blanco
Perejil picado

Manos a la obra


Prepara para cuatro personas, 500 gramos de almejas que pueden ser congeladas, poniéndolas en agua con sal para quitarles la arena que pudieran tener.

En una sartén se salteará una cebolla, que deberás cortar anteriormente, con un buen aceite de oliva.

También podrás agregar un pimiento picado en cuadraditos, cuando esté bien sofrito agrega las almejas escurridas y un chorrito de agua, rehogando bien hasta que abran.

Luego cuando las almejas estén cocinadas (este hecho de que se abran te indicará que estarán en el punto) agrega un bote de 500 gramos de alubias blancas de bote, previamente lavadas y escurridas, y deja que se mezclen bien todos los ingredientes.

Para terminar agrega perejil picado y un poquito de vino blanco y deja que se evapore terminando así el plato.

Comentarios adicionales

Las almejas serán una receta ideal además de un alimento muy nutritivo, como primer plato o incluso como plato único para todo tipo de dietas, ideales al incorporar todo tipo de minerales y yodo.

Recomendado para

comida

Raciones

4

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario