domingo, 20 de octubre de 2013

Receta de Mousse de chocolate negro con menta

Receta de Mousse de chocolate negro con menta


Ingredientes

250 gr de chocolate (preferiblemente negro)
¼ de taza de café
5 cucharadas grandes de mantequilla
1 cucharada pequeña de extracto de menta
3 huevos medianos
3-4 cucharadas de azúcar
Nata montada para decorar
Hojas de menta para decorar

Manos a la obra


En primer lugar, ponemos en una cazuela al baño maría el chocolate, para que se vaya fundiendo, y le añadimos el ¼ de taza de café, removiendo para que se mezclen bien.

A continuación añadimos la mantequilla y el extracto de mente, y seguimos removiendo bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.

Dejamos que se enfríe ligeramente, y seguidamente, separamos cogemos los huevos, y separamos las claras de las yemas. En primer lugar usaremos las yemas, que iremos añadiendo una a una a la mezcla del chocolate fundido, batiendo bien para que se integre con el resto.

En otro bol, echamos las claras y batimos muy rápido hasta tenerlas a punto de nieve, momento en el cual añadimos un poco de azúcar, y seguimos otro rato batiendo.
Cuando ya veamos que están las claras en su punto, las añadimos al chocolate poco a poco, haciendo movimientos envolventes para que se vaya integrando.
Ya solo queda poner la mezcla en varias tazas, y meterlo en la nevera.

Cuando vayamos a presentarlas, podemos acompañar con un poco de nata montada por encima y una hoja de menta.

A disfrutar de un riquísimo Mousse de chocolate y menta

Recomendado para

postre

Raciones

5

Tiempo de preparación

45 minutos

Dificultad

Muy fácil

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