Ingredientes
250 gr de chocolate (preferiblemente negro) ¼ de taza de café 5 cucharadas grandes de mantequilla 1 cucharada pequeña de extracto de menta 3 huevos medianos 3-4 cucharadas de azúcar Nata montada para decorar Hojas de menta para decorar |
Manos a la obra
En primer lugar, ponemos en una cazuela al baño maría el chocolate, para que se vaya fundiendo, y le añadimos el ¼ de taza de café, removiendo para que se mezclen bien.
A continuación añadimos la mantequilla y el extracto de mente, y seguimos removiendo bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.
Dejamos que se enfríe ligeramente, y seguidamente, separamos cogemos los huevos, y separamos las claras de las yemas. En primer lugar usaremos las yemas, que iremos añadiendo una a una a la mezcla del chocolate fundido, batiendo bien para que se integre con el resto.
En otro bol, echamos las claras y batimos muy rápido hasta tenerlas a punto de nieve, momento en el cual añadimos un poco de azúcar, y seguimos otro rato batiendo.
Cuando ya veamos que están las claras en su punto, las añadimos al chocolate poco a poco, haciendo movimientos envolventes para que se vaya integrando.
Ya solo queda poner la mezcla en varias tazas, y meterlo en la nevera.
Cuando vayamos a presentarlas, podemos acompañar con un poco de nata montada por encima y una hoja de menta.
A disfrutar de un riquísimo Mousse de chocolate y menta
A continuación añadimos la mantequilla y el extracto de mente, y seguimos removiendo bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.
Dejamos que se enfríe ligeramente, y seguidamente, separamos cogemos los huevos, y separamos las claras de las yemas. En primer lugar usaremos las yemas, que iremos añadiendo una a una a la mezcla del chocolate fundido, batiendo bien para que se integre con el resto.
En otro bol, echamos las claras y batimos muy rápido hasta tenerlas a punto de nieve, momento en el cual añadimos un poco de azúcar, y seguimos otro rato batiendo.
Cuando ya veamos que están las claras en su punto, las añadimos al chocolate poco a poco, haciendo movimientos envolventes para que se vaya integrando.
Ya solo queda poner la mezcla en varias tazas, y meterlo en la nevera.
Cuando vayamos a presentarlas, podemos acompañar con un poco de nata montada por encima y una hoja de menta.
A disfrutar de un riquísimo Mousse de chocolate y menta
Recomendado para
postre
Raciones
5
Tiempo de preparación
45 minutos
Dificultad
Muy fácil
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