Ingredientes
- 150 g de lentejas secas - 1 hoja de laurel - 1 cebolla - 1 boniato pequeño - 1 patata roja - 5 hojas de acelga - 1 remolacha cocida - aceite de oliva - 1 bulbo de hinojo mediano - 1 diente de ajo - caldo vegetal (en su defecto agua) |
Manos a la obra
1- Lavar las lentejas y dejar un rato en agua. Mientras tanto, pelar la cebolla y cortarla en cuadraditos. Hacer lo mismo con el hinojo. El boniato y la patata se pelan y se cortan también en cuadrados regulares, como si fuera para una macedonia. La remolacha cocida se pela y se corta a dados. Las acelgas se escaldan durante 20 segundos y se cortan en juliana fina.
2- En una cazuela se vierte el aceite y se rehogan la cebolla y el hinojo, con una hoja de laurel y un diente de ajo. Cuandos ambos ingredientes estén un poco blandos se añaden las lentejas, escurridas, y se cubren con agua o caldo vegetal. Esperar a que rompa el hervor.
3- Transcurridos unos 20 min se añaden los dados de patata y de boniato y se continúa la cocción.
4- Pasados unos 15 min más se añaden las acelgas, incluidos los tallos cortados, y se deja hasta que las lentejas estén cocidas.
5-Por último se añaden los dados de remolacha y se comprueba que no quede muy caldoso y que esté al punto de sal.
2- En una cazuela se vierte el aceite y se rehogan la cebolla y el hinojo, con una hoja de laurel y un diente de ajo. Cuandos ambos ingredientes estén un poco blandos se añaden las lentejas, escurridas, y se cubren con agua o caldo vegetal. Esperar a que rompa el hervor.
3- Transcurridos unos 20 min se añaden los dados de patata y de boniato y se continúa la cocción.
4- Pasados unos 15 min más se añaden las acelgas, incluidos los tallos cortados, y se deja hasta que las lentejas estén cocidas.
5-Por último se añaden los dados de remolacha y se comprueba que no quede muy caldoso y que esté al punto de sal.
Información nutricional
Una ración cubre el 43-51% de las necesidades diarias de magnesio.
Raciones
4 personas
Tiempo de preparación
1 h
Dificultad
Fácil
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