viernes, 25 de octubre de 2013

Receta de Bocadillo gigante provenzal


Ingredientes

- 1 barra de pan tipo baguette recién horneada
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla tierna cortada en rodajas finas y separada en anillos
- 2 latas de pimientos morrones o tiras de pimiento del piquillo
- 2 latas de anchoas en aceite de oliva
- 50 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva

Manos a la obra


1- Cortar la barra de pan por la mitad a lo largo e introducirla en el horno a 175º para que se seque ligeramente. Después, untar ambas mitades cortadas con el ajo y con el aceite.

2- Extender sobre el pan untado la cebolla, sobre ésta los pimientos y encima los filetes de anchoas entrecruzados y las aceitunas cortadas. Tapar con la parte superior del pan y servirlo cortado en porciones.

Comentarios adicionales

  • Más sabor:
    Para que el relleno quede bien impregnado, envolver el bocadillo en film transparente y guardarlo en la nevera un mínimo de 3 horas; si no siempre puedes comerlo recién preparado.


  • Variante:
    Puedes sustituir los filetes de anchoa por bonito o migas de atún. También por filetes de caballa, aunque en este caso deberás aumentar la cantidad de pimientos para mantener un equilibrio de sabores.
  • Recomendado para

    Constituye una cena ligera

    Raciones

    4 personas

    Tiempo de preparación

    10 min

    Dificultad

    Sin dificultad

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