Ingredientes
- 1 barra de pan tipo baguette recién horneada - 1 diente de ajo - 1 cebolla tierna cortada en rodajas finas y separada en anillos - 2 latas de pimientos morrones o tiras de pimiento del piquillo - 2 latas de anchoas en aceite de oliva - 50 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas - 4 cucharadas de aceite de oliva |
Manos a la obra
1- Cortar la barra de pan por la mitad a lo largo e introducirla en el horno a 175º para que se seque ligeramente. Después, untar ambas mitades cortadas con el ajo y con el aceite.
2- Extender sobre el pan untado la cebolla, sobre ésta los pimientos y encima los filetes de anchoas entrecruzados y las aceitunas cortadas. Tapar con la parte superior del pan y servirlo cortado en porciones.
2- Extender sobre el pan untado la cebolla, sobre ésta los pimientos y encima los filetes de anchoas entrecruzados y las aceitunas cortadas. Tapar con la parte superior del pan y servirlo cortado en porciones.
Comentarios adicionales
Para que el relleno quede bien impregnado, envolver el bocadillo en film transparente y guardarlo en la nevera un mínimo de 3 horas; si no siempre puedes comerlo recién preparado.
Puedes sustituir los filetes de anchoa por bonito o migas de atún. También por filetes de caballa, aunque en este caso deberás aumentar la cantidad de pimientos para mantener un equilibrio de sabores.
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