lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de caballa y cebollitas


Ingredientes

- 2 latas de filetes de caballa en aceite
- 1 bolsa de canónigos
- 6 rabanitos
- 2 cebolletas pequeñas
- 4 cebollitas pequeñas
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada y 1/2 de vinagre balsámico
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Pelar las cebollitas y cortarlas en gajos. Derretir la mentequilla en una sartén, incorporar las cebollitas, espolvorearlas con el azúcar y dorarlas a fuego lento durante 5 min. Salar y regar con el vinagre balsámico y una cucharada de agua. Proseguir la cocción 10 min hasta que las cebollitas se hayan caramelizado.

2- Lavar y secar los canónigos. Limpiar las cebolletas y cortarlas en tiritas a lo largo. Lavar y cortar en rodajas muy finas los rabanitos.

3- Reunir en una ensaladera los canónigos, las cebolletas y los rabanitos, salpimentar y condimentar con el aceite. Añadir los filetes de caballa escurridos y troceados, y las cebollitas caramelizadas. Mezclar bien y servir.

Raciones

4 personas

Calorías

205 por ración

Tiempo de preparación

20 min

Dificultad

Sin dificultad

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