Ingredientes
Un manojo grande de grelos Patatas nuevas o normales (al gusto) 300 gramos de jamón en taquitos Aceite y sal |
Manos a la obra
1º.- Cuece los grelos en abundante agua salada (también puedes sustituirlos por acelgas sino encuentras este tipo de verduras en tu región) y deja que se hagan durante unos minutos, cuando estén tiernas escúrrelas y retíralas.
2º.- Aparte también cuece unas patatas que pueden ser nuevas, de las chiquitinas o de las normales talladas. Deja que se cocinen y también retíralas, en menos de 6-7 minutos deberían estar, siempre dependiendo del tamaño de las mismas.
3º.- En una sartén pon un chorrito de aceite y saltea el jamón en taquitos hasta que se dore.
4º.- Luego agrega las verduras salteadas y revuelve bien los dos ingredientes hasta que el jamón se reparta por todo, añadiendo las patatas en el último momento. ¡Sirve y degusta!
2º.- Aparte también cuece unas patatas que pueden ser nuevas, de las chiquitinas o de las normales talladas. Deja que se cocinen y también retíralas, en menos de 6-7 minutos deberían estar, siempre dependiendo del tamaño de las mismas.
3º.- En una sartén pon un chorrito de aceite y saltea el jamón en taquitos hasta que se dore.
4º.- Luego agrega las verduras salteadas y revuelve bien los dos ingredientes hasta que el jamón se reparta por todo, añadiendo las patatas en el último momento. ¡Sirve y degusta!
Resultado de los Grelos con Jamón
Comentarios adicionales
Los grelos con jamón son una comida perfecta ya que tendrás un plato aliado con todas las vitaminas que tu cuerpo necesita y también una buena ración de proteínas, aunque si te apetece también podrás acompañar el menú de un buen filete de pescado frito o a la plancha.
Anímate a probar un plato típico de la cocina gallega.
Anímate a probar un plato típico de la cocina gallega.
Recomendado para
Comida
Raciones
4
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Muy fácil
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