martes, 22 de octubre de 2013

Receta de Grelos con jamón

Receta de Grelos con jamón


Ingredientes

Un manojo grande de grelos
Patatas nuevas o normales (al gusto)
300 gramos de jamón en taquitos
Aceite y sal

Manos a la obra


1º.- Cuece los grelos en abundante agua salada (también puedes sustituirlos por acelgas sino encuentras este tipo de verduras en tu región) y deja que se hagan durante unos minutos, cuando estén tiernas escúrrelas y retíralas.

2º.- Aparte también cuece unas patatas que pueden ser nuevas, de las chiquitinas o de las normales talladas. Deja que se cocinen y también retíralas, en menos de 6-7 minutos deberían estar, siempre dependiendo del tamaño de las mismas.

3º.- En una sartén pon un chorrito de aceite y saltea el jamón en taquitos hasta que se dore.

4º.- Luego agrega las verduras salteadas y revuelve bien los dos ingredientes hasta que el jamón se reparta por todo, añadiendo las patatas en el último momento. ¡Sirve y degusta!

Resultado de los Grelos con Jamón


Receta casera de Grelos con Jamón

Comentarios adicionales

Los grelos con jamón son una comida perfecta ya que tendrás un plato aliado con todas las vitaminas que tu cuerpo necesita y también una buena ración de proteínas, aunque si te apetece también podrás acompañar el menú de un buen filete de pescado frito o a la plancha. 
Anímate a probar un plato típico de la cocina gallega.


Recomendado para

Comida

Raciones

4

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario