miércoles, 23 de octubre de 2013

Receta de Alubias blancas con almejas

Receta de Alubias blancas con almejas


Ingredientes

1/2 kg de alubias blancas
1/2 kg de almejas
1/4 kg de cebollas
2 dientes de ajo
100 ml de aceite
1 cucharadita de pimentón
Laurel
Perejil
Pimienta en grano
Tomillo
Sal

Manos a la obra


Las alubias que habremos tenido en remojo el día anterior, las disponemos en una cazuela cubiertas de agua.
Las llevamos a ebullición y añadimos las especias, dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en una sartén freímos la cebolla y el ajo bien picados.
Antes de que se doren, añadimos las almejas y un cucharón del agua donde se están cociendo las alubias. Cuando se abran las almejas, añadimos el pimentón. Finalmente, lo juntamos todo, dejamos que hierva y ya está listo el plato.

Recomendado para

comida

Raciones

8

Tiempo de preparación

60 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario