Ingredientes
1/2 kg de alubias blancas 1/2 kg de almejas 1/4 kg de cebollas 2 dientes de ajo 100 ml de aceite 1 cucharadita de pimentón Laurel Perejil Pimienta en grano Tomillo Sal |
Manos a la obra
Las alubias que habremos tenido en remojo el día anterior, las disponemos en una cazuela cubiertas de agua.
Las llevamos a ebullición y añadimos las especias, dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en una sartén freímos la cebolla y el ajo bien picados.
Antes de que se doren, añadimos las almejas y un cucharón del agua donde se están cociendo las alubias. Cuando se abran las almejas, añadimos el pimentón. Finalmente, lo juntamos todo, dejamos que hierva y ya está listo el plato.
Las llevamos a ebullición y añadimos las especias, dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Por otro lado, en una sartén freímos la cebolla y el ajo bien picados.
Antes de que se doren, añadimos las almejas y un cucharón del agua donde se están cociendo las alubias. Cuando se abran las almejas, añadimos el pimentón. Finalmente, lo juntamos todo, dejamos que hierva y ya está listo el plato.
Recomendado para
comida
Raciones
8
Tiempo de preparación
60 minutos
Dificultad
Fácil
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