viernes, 25 de octubre de 2013

Receta de Gratén de lentejas y patatas


Ingredientes

- 200 g de lentejas pequeñas
- 3 patatas
- 3 puerros
- 3 tomates maduros
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal

Manos a la obra


1- Dejar las lentejas en remojo durante 2 horas, escurrirlas y trasladarlas a una cacerola con el laurel. Cubrir con abundante agua, llevar a ebullición, cocer 20 min más y escurrir. Hervir a parte las patatas enteras en agua con sal y escurrirlas cuando estén tiernas. Pelarlas, cortarlas en rodajas gruesas y dejar que se enfríen.

2- En otra cacerola calentar 1 cucharada de aceite de oliva y agregar los puerros limpios y troceados y 3 cucharadas de agua. Tapar y cocer a fuego moderado unos 10 min. Añadir los tomates rallados, salar, cocer 10 min más y, por último, añadir las lentejas. Mezclar bien y retirar del fuego.

3- Untar con aceite una fuente de horno, alternar capas de patatas y lentejas y terminar con una de patatas. Espolvorear con el pan rallado, regar con el aceite restante y cocer en el horno, precalentado a 170º, durante 20 min.

Raciones

4 personas

Calorías

350 por ración

Tiempo de preparación

1 h + 2 h las lentejas en agua

Dificultad

Sin dificultad

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