lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada templada de mejillones y alubias


Ingredientes

- 1 y 1/2 kg de mejillones
- 450 g de alubias blancas cocidas
- 1 manojo de canónigos
- 3 tomates
- 2 dl de vino blanco
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Escurrir las alubias, pasarlas por agua templada y reservar. Lavar los canónigos. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 min, refrescarlos en agua fría, quitarles las semillas y cortarlos en tiras.

2- Rascar los mejillones con un cuchillo para quitarles las barbas. Pasarlos por agua fría y escurrirlos. Ponerlos en una cacerola, agregar el vino blanco y tapar. Cocer hasta que se abran los mejillones. Después, retiramos una de las conchas de cada uno de ellos. Colar el caldo de la cocción, ponerlo en un cazo y dejarlo reducir a la mitad.

3- Para preparar una vinagreta, batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta, agregar el jugo de la cocción de los mejillones y el aceite. Mezclar bien.

4- Disponer los canónigos en la fuente, agregar las alubias escurridas y los mejillones, repartir el tomate y espolvorear con el perejil. Regar con la vinagreta y servir enseguida.

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

30 min

Dificultad

Sin dificultad

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