lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de pollo a la pimienta rosa


Ingredientes

- 2 pepinos.
- 800 g de pechuga de pollo.
- 1 cucharada de aceite virgen extra.
- sal y pimienta.

Para la salsa:
- media cucharadita de cominos.
- 1 cucharadita de pimienta rosa.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de cilantro picado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- el zumo de 1 limón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta.

Manos a la obra


1- Limpiar, lavar y secar el pollo. Salpimentar, untarlo con un poco de aceite y colocarlo en una fuente apta para el horno. Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 180ºC y cocinarlo durante 20-30 min. Sacarlo y esperar a que esté templado para cortarlo en rodajas.

2- Mientras tanto, tostar el comino y la pimienta rosa 1 min en una sartén sin aceite. Dejarlos enfriar y aplastarlos con la hoja de un cuchillo.

3- Para la salsa pelamos y picamos el ajo. Lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite, el zumo de limón, el comino y la pimienta rosa. Triturar hasta obtener una pasta y la dejamos reposar 30 min. Después añadimos el cilantro y el perejil, salpimentamos y mezclamos.

4- Para emplatar lavamos los pepinos, les quitamos las puntas y los cortamos en rodajas finas. Los repartimos en cuatro platos y ponemos encima las láminas de pollo. Regamos la ensalada con la salsa elaborada en el paso 3. Servir en seguida.

Comentarios adicionales

Truco:
Para que la carne tome más sabor cortamos la pechuga en filetes gruesos y la dejamos macerar en un poco de salsa preparada (reservando salsa para regar la ensalada al final del todo).

Curiosidades:
Lapimienta rosa en realidad no es una pimienta, aunque tiene un aroma, sabor y tamaño similar a la de esta especia, sino que son las bayas rosadas y blandas de un árbol que crece mayoritariamente en Latinoamérica, en la Isla de la Reunión, en Madagascar y en el Mediterráneo. Son de color rosado y tienen un sabor resinoso, picante y, al mismo tiempo ligeramente dulce. Son idóneas como aderezo colorido y para dar un sabor muy especial a salsas de color claro, así como a muchos platos de carne y pescado. En cantidades grandes las bayas pueden ser tóxicas, así que, utilicémoslas con mucho cuidado.

Raciones

4 personas

Calorías

385

Tiempo de preparación

1 h

Dificultad

fácil

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