martes, 22 de octubre de 2013

Receta de Caldo de carne

Receta de Caldo de carne


Ingredientes

3 caparazones de pollo
1 hueso de jamón
1 hueso blanco
1 puerro
1 ramita de apio
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Unos granitos de pimienta
Sal
2 litros de agua

Manos a la obra


Para realizar el caldo de carne casero, tan sólo tendremos que poner todos los ingredientes en una olla grande, junto con 2 litros de agua, y poner a cocer a fuego medio durante 1 hora y media – 2 horas.

Es conveniente que mientras está cociendo, vayamos quitando con una cuchara la espumilla que se va creando por arriba.

Una vez que tengamos el caldo, lo colamos bien con la ayuda de un colador o incluso con unos filtros que usan algunas cafeteras, y listo!

Comentarios adicionales

Tal y como ocurre con el caldo de pescado, el caldo de carne es una solución ideal para tenerlo congelado o reservado del día anterior y preparar una sopa, hacer unas croquetas, o mil recetas más, que tendrán un sabor espectacular.

Además una vez cocido el caldo, podemos aprovechar los restos de carne de los caparazones del pollo y del hueso de jamón para realizar una rica sopa de picadillo.


Recomendado para

Caldo para otros guisos

Tiempo de preparación

2 horas

Dificultad

Muy sencillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario