Ingredientes
Manos a la obra
- En primer lugar, debemos poner la noche anterior a preparar el cocido los garbanzos en remojo, con suficiente agua, que les cubra.
- A continuacion, en una olla bien grande, que tenga tapa, poner tres litros de agua, el morcillo, los huesos (bien lavados con anterioridad), el tocino o panceta y la punta de jamon. - Lo ponemos en el fuego, y cuando veamos que empieza a hervir, quitamos con una cuchara la espuma que se forma por arriba. - A continuacion metemos los garbanzos (si luego se van a comer por separado, es imprescindible introducirlos con una redecilla especial) la pechuga, las zanahorias, la cebolla con los tres clavos clavados, los puerros y los nabos, todo ello lavado y pelado y vuelto a lavar. - Tapamos la olla, y dejamos cocer una hora y media aproximadamente. Despues echamos las patatas peladas y el chorizo, y dejamos cocer otra media hora. Comentarios adicionalesSe recomienda servir de esta forma :- Por un lado en bandeja, servimos las carnes, morcillo, jamon, chorizo y morcilla. - En otra bandeja aparte, servimos los garbanzos y las verduras. - El caldo lo colamos para que quede fino, y añadimos un puñado de fideos para hacer una sopa Recomendado paraalmuerzoRaciones4-6Tiempo de preparación2-3 horasDificultadNormal | ||
miércoles, 23 de octubre de 2013
Receta de Cocido Madrileño
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