Ingredientes
- 3 berenjenas grandes - 400 g de tomates de lata - 1 cebolla - 2 ramas de apio - 1 lata de anchoas en aceite - 2 cucharadas de alcaparras - 1 cucharada de azúcar - 2 cucharadas de vinagre - 1 cucharada de orégano - 3 dl de aceite de oliva - sal y pimienta |
Manos a la obra
1- Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados. Ponerlas en capas, en un colador y espolvoreadas con sal. Tapar y dejar 20 min con peso encima. Aclarar y secar. Freír en aceite caliente, escurrir y reservar. Rehogar en el mismo aceite las cebollas picadas, los tomates escurridos y el apio cortado, agregar vinagre, azúcar, sal y pimienta.
2- Cocer 20 min; 5 min antes de terminar la cocción, añadir las berenjenas, las alcaparras y las anchoas. Mezclar, poner en una fuente y enfriar aproximadamente 4 horas en la nevera. Espolvorear con orégano y servir.
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