lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada mediterránea


Ingredientes

- 3 berenjenas grandes
- 400 g de tomates de lata
- 1 cebolla
- 2 ramas de apio
- 1 lata de anchoas en aceite
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de orégano
- 3 dl de aceite de oliva
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados. Ponerlas en capas, en un colador y espolvoreadas con sal. Tapar y dejar 20 min con peso encima. Aclarar y secar. Freír en aceite caliente, escurrir y reservar. Rehogar en el mismo aceite las cebollas picadas, los tomates escurridos y el apio cortado, agregar vinagre, azúcar, sal y pimienta.

2- Cocer 20 min; 5 min antes de terminar la cocción, añadir las berenjenas, las alcaparras y las anchoas. Mezclar, poner en una fuente y enfriar aproximadamente 4 horas en la nevera. Espolvorear con orégano y servir.

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

50 min + 4 h en la nevera

Dificultad

Sin dificultad

No hay comentarios:

Publicar un comentario