Ingredientes
1 l. de leche 8 yemas 1/4 kg. de azúcar 40 gr. de almidón o harina de maíz (maicena) La piel de un limón 1 ramita de canela |
Manos a la obra
En una cacerola, hervimos a fuego lento la leche (reservando un vaso) con la canela y la piel del limón.
En el vaso de leche que hemos reservado, mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena.
Colamos la leche que hemos hervido y la ponemos de nuevo en la cacerola.
Lo mezclamos todo mientras sigue cociendo y removemos sin dejar que hierva.
Una vez frío, ponemos azúcar por encima y la quemamos con un soplete de cocina, para que se derrita el azúcar y al enfriar quede una capita dura.
A disfrutar de un postre delicioso como es la crema catalana casera.
En el vaso de leche que hemos reservado, mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena.
Colamos la leche que hemos hervido y la ponemos de nuevo en la cacerola.
Lo mezclamos todo mientras sigue cociendo y removemos sin dejar que hierva.
Una vez frío, ponemos azúcar por encima y la quemamos con un soplete de cocina, para que se derrita el azúcar y al enfriar quede una capita dura.
A disfrutar de un postre delicioso como es la crema catalana casera.
Recomendado para
postre
Raciones
4
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Fácil
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