domingo, 20 de octubre de 2013

Receta de Crema catalana casera

Receta de Crema catalana casera


Ingredientes

1 l. de leche
8 yemas
1/4 kg. de azúcar
40 gr. de almidón o harina de maíz (maicena)
La piel de un limón
1 ramita de canela

Manos a la obra


En una cacerola, hervimos a fuego lento la leche (reservando un vaso) con la canela y la piel del limón.
En el vaso de leche que hemos reservado, mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena.
Colamos la leche que hemos hervido y la ponemos de nuevo en la cacerola.
Lo mezclamos todo mientras sigue cociendo y removemos sin dejar que hierva.
Una vez frío, ponemos azúcar por encima y la quemamos con un soplete de cocina, para que se derrita el azúcar y al enfriar quede una capita dura.

A disfrutar de un postre delicioso como es la crema catalana casera.

Recomendado para

postre

Raciones

4

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario