Ingredientes
Manos a la obra
Si quieres probar una manera diferente de comer la tortilla española, hoy voy a proponerte una deliciosa y jugosa tortilla de patatas rellena. Dirás… ¿rellena? Descubrí esta receta en un bar andaluz de comida fusión y a partir de ahí intenté probar nuevas combinaciones propias de sabores en casa, aunque al principio se suele pensar que estropeará el sabor de la tortilla, créeme esta está ¡espectacular! Vamos con el paso a paso!
1º.- Para hacer la tortilla, como siempre, pela las patatas, lávalas y córtalas en láminas finas y pequeñas con corte irregular. Sécalas y fríelas en abundante aceite caliente en una sartén. 2º.- Luego retíralas cuando estén no tan doradas como las patatas fritas para comer solas pero tampoco demasiado duras, cuando hayan adquirido una textura blandita y seca el exceso de aceite con un papel de cocina absorbente. 3º.- Bate los huevos con un poquito de sal, echa las patatas fritas, mezcla, rectifica de sal y elabora la tortilla en la sartén (retirando el exceso de aceite de la fritura anterior) deja que cuaje, dale la vuelta con la ayuda de un plato grande o una tapadera, y deja que se dore por ambos lados, cuando esté cuajada y tostadita ligeramente, reserva. 4º.- Cuando la tortilla haya enfriado, coge una sartén limpia y con unas gotitas de aceite,dora el calabacín, que habrás cortado en láminas finas. Déjalo unos minutos (también puedes hacerlo a la plancha) y reserva. 5º.- Corta la tortilla en porciones (te será más fácil para rellenar) y abre cada porción a la mitad con mucho cuidado. Napa con salsa de tomate y rellena con las rodajas de calabacín a la plancha. Tapa y sirve. Resultado de la Tortilla de Patatas Rellena de Calabacín
Comida o cena | ||
miércoles, 23 de octubre de 2013
Receta de Tortilla de patatas rellena de calabacín
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