Ingredientes
- 1/2 kg de harina de semola - Algo mas de medio litro de agua - Medio vaso de aceite de oliva virgen extra - 5 dientes de ajo - Sal - Pimientos verdes, panceta. chorizo, ensalada...... |
Manos a la obra
- En primer lugar se sofrie en una cazuela el pimiento, la panceta, el chorizo o los alimentos con los que queremos acompañar las migas.
- En una sartén pondremos medio vaso de aceite y echaremos los ajos cortados en trozitos o enteros (si se ponen enteros hay que retirarlos despues).
- Una vez que esten dorados los ajos, añadiremos el agua, la sal, hasta que veamos que empieza a cocer.
En cuanto empieze a cocer, iremos poniendo la harina poco a poco sin parar de remover.
En poco tiempo notaremos que la harina se empieza a espesar y se consume el liquido, momento en el que tendremos que seguir removiendo durante unos 10-15 minutos.
Presentamos las migas junto con los demás ingredientes, y a disfrutar!
- En una sartén pondremos medio vaso de aceite y echaremos los ajos cortados en trozitos o enteros (si se ponen enteros hay que retirarlos despues).
- Una vez que esten dorados los ajos, añadiremos el agua, la sal, hasta que veamos que empieza a cocer.
En cuanto empieze a cocer, iremos poniendo la harina poco a poco sin parar de remover.
En poco tiempo notaremos que la harina se empieza a espesar y se consume el liquido, momento en el que tendremos que seguir removiendo durante unos 10-15 minutos.
Presentamos las migas junto con los demás ingredientes, y a disfrutar!
Comentarios adicionales
- El aceite que usemos para freir la panceta, los pimientos... puede usarse para elaborar las migas.
- Tambien se puede acompañar en vez de con pimientos o panceta, con pescado frito o uvas, ensalada tropical con aguacate y naranja, chorizo .......o casi lo que te apetezca :)
Es un plato muy típico de Granada y toda la costa tropical española
- Tambien se puede acompañar en vez de con pimientos o panceta, con pescado frito o uvas, ensalada tropical con aguacate y naranja, chorizo .......o casi lo que te apetezca :)
Es un plato muy típico de Granada y toda la costa tropical española
Recomendado para
almuerzo
Raciones
4
Tiempo de preparación
20 minutos
Dificultad
Facil
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