jueves, 24 de octubre de 2013

Receta de Trufas de chocolate blanco y cítricos

Receta de Trufas de chocolate blanco y cítricos


Ingredientes

300 gr de chocolate blanco
100ml de nata líquida
30 gr de azúcar
1 lima (ralladura)
1 naranja (ralladura)
1 huevo (la yema)
20 gr mantequilla
Cacao en polvo
Azúcar glass

Manos a la obra


En primer lugar ponemos a hervir los 100 ml de nata líquida, con los 30gr de azúcar y la ralladura de la lima y la naranja durante unos 5-6 minutos. Retiramos del fuego, e incorporamos la yema y los 20gr de mantequilla, y removemos para que se mezcle bien. (Es importante incorporar la yema cuando el cazo ya no esté en el fuego).
A continuación templamos el chocolate blanco, y cuando este derretido, incorporamos la mezcla anterior, y mezclamos bien.
Una vez que tenemos los ingredientes bien mezclados, dejamos enfriar en la nevera, y cuando veamos que esta ya más o menos duro como para poder moldear, hacemos bolitas y las rebozamos o con azúcar glass o con virutillas de chocolate negro.
Las podemos servir recién sacadas de la nevera, o incluso congelarlas y servir como trufas heladas.

Recomendado para

postre

Raciones

8

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

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