Ingredientes
300 gr de chocolate blanco 100ml de nata líquida 30 gr de azúcar 1 lima (ralladura) 1 naranja (ralladura) 1 huevo (la yema) 20 gr mantequilla Cacao en polvo Azúcar glass |
Manos a la obra
En primer lugar ponemos a hervir los 100 ml de nata líquida, con los 30gr de azúcar y la ralladura de la lima y la naranja durante unos 5-6 minutos. Retiramos del fuego, e incorporamos la yema y los 20gr de mantequilla, y removemos para que se mezcle bien. (Es importante incorporar la yema cuando el cazo ya no esté en el fuego).
A continuación templamos el chocolate blanco, y cuando este derretido, incorporamos la mezcla anterior, y mezclamos bien.
Una vez que tenemos los ingredientes bien mezclados, dejamos enfriar en la nevera, y cuando veamos que esta ya más o menos duro como para poder moldear, hacemos bolitas y las rebozamos o con azúcar glass o con virutillas de chocolate negro.
Las podemos servir recién sacadas de la nevera, o incluso congelarlas y servir como trufas heladas.
A continuación templamos el chocolate blanco, y cuando este derretido, incorporamos la mezcla anterior, y mezclamos bien.
Una vez que tenemos los ingredientes bien mezclados, dejamos enfriar en la nevera, y cuando veamos que esta ya más o menos duro como para poder moldear, hacemos bolitas y las rebozamos o con azúcar glass o con virutillas de chocolate negro.
Las podemos servir recién sacadas de la nevera, o incluso congelarlas y servir como trufas heladas.
Recomendado para
postre
Raciones
8
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Muy fácil
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