domingo, 20 de octubre de 2013

Receta de Tarta de Santiago

Receta de Tarta de Santiago


Ingredientes

250g de almendra molida
250g de azúcar
5 huevos grandes
1 ralladura de la piel de medio limón
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada sopera de azúcar glass
Mantequilla (para untar el molde)

Manos a la obra


En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a unos 200ºC.
En un bol o cuenco grande, pondremos el azúcar, las almendras molidas, la ralladura del limón y la canela. Mezclamos muy bien con un tenedor. Añadimos los huevos y mezclamos muy bien (sin batir) hasta que no haya grumos.
Por otro lado, untamos un molde desmontable con un poco de mantequilla para que no se nos pegue la tarta. El molde no debe ser muy alto ya que esta tarta es bajita. Ponemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno durante unos 40 minutos hasta que la superficie esté dorada. Una vez la tarta esté horneada la dejamos enfríar antes de desmoldarla.

Para decorar, lo típico es hacer una cruz de Santiago, pero podemos espolvorear el azúcar glass sin más.

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postre

Raciones

4

Tiempo de preparación

55 minutos

Dificultad

Fácil

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