Ingredientes
2 huevos 100g de harina 75g de mantequilla 125ml de leche Una pizca de sal 1 naranja Aceite de girasol Azúcar para rebozar los buñuelos |
Manos a la obra
En una olla, herviremos la leche con la mantequilla y la sal. En cuanto rompa a hervir retiramos la olla del fuego y añadimos la harina que habremos tamizado previamente. Rallamos la piel de una naranja y volvemos a poner la olla al fuego. Removemos con cuchara de madera hasta que se forme una masa compacta, entonces retiramos la olla del fuego de nuevo. Cuando no esté tan caliente añadimos los huevos de uno en uno, es decir, hasta que no se haya ligado el primero, no añadiremos el siguiente. Hacemos bolas con esta masa y las freímos en aceite de girasol bien caliente. Una vez fritas las bolas las dejamos reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y cuando no estén tan caliente los rebozamos en azúcar. Una vez seguido este último paso, estarán listos para comer.
Comentarios adicionales
Genial acompañamiento de un café o chocolate caliente.
Si somos muy golosos, también podemos abrirlos por la mitad y ponerle un poco de mermelada, de crema pastelera, nocilla.... lo que nos apetezca ;)
Si somos muy golosos, también podemos abrirlos por la mitad y ponerle un poco de mermelada, de crema pastelera, nocilla.... lo que nos apetezca ;)
Recomendado para
postre
Raciones
4
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Fácil
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