domingo, 20 de octubre de 2013

Receta de Galletas de almendra y chocolate

Receta de Galletas de almendra y chocolate


Ingredientes

120g de mantequilla a temperatura ambiente
180g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
300g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
150g de almendras en láminas
1 tableta de chocolate puro

Manos a la obra


Batir la mantequilla con los azúcares y añadir los huevos poco a poco batiendo constantemente para que se mezclen.
Añadir la harina, la levadura, la sal y la mitad de la almendra y mezclar con una cuchara de madera el tiempo necesario para conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar la masa resultante media hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel para hornear.
Formar bolas con la masa manualmente, del tamaño de una nuez. Aplastarlas en la bandeja y colocar unos trozitos de chocolate por encima. Espolvorear almendra picada y volver a aplastar.

Hornear durante 20 minutos y listo y a disfrutar de unas ricas galletas de chocolate y almendras

Recomendado para

postre

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario