lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Bruschetta de salami y mozzarella


Ingredientes

- 1 pan chapata
- 100 g de salami cortado en lonchas finas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 150 g de mozzarella fresca Búfala
- 1 ramito de albahaca
- pimienta

Manos a la obra


1- Precalentar el grill del horno. Cortar el pan de chapata en rebanadas de 1 cm de grosor, y untar ligeramente las dos caras de las rebanadas con 4 cuharadas de aceite de oliva, o más si fuese necesario. Tostarlas un poco bajo el grill.

2- Mientras, cortar en dados pequeños la mozzarella y mezclarla en un cuenco con 2 cucharadas de acite de oliva, las hojas de albahaca lavadas, secadas y cortadas a tiras, y un poco de pimienta recién molida.

3- A continuación, colocar las lonchas de salami sobre las tostadas y repartir por encima la mozzarella y la albahaca. Consumir de inmediato.

Comentarios adicionales

Cuidado:
Al realizar la mezcla en el cuenco, hay que tener cuidado de no aplastar la mozzarella, pues ésta debe montarse sobre las bruschetta cortada a dados.

Recomendado para

Constituye una cena completa

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

10 min

Dificultad

Sin dificultad

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