Ingredientes
- 455 g de harina - 455 g de azúcar - azúcar glass - 170 g de cacao en polvo - 1 y 1/2 cucharadita de las de café de levadura Royal - 1 y 1/2 cucharadita de las de café de bicarbonato - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de las de café de vainilla - 375 cl de agua caliente - 180 cl de aceite de girasol - 2 huevos - 200 g de nueces picadas o molidas |
Manos a la obra
1- Tamizar juntos todos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Pasarlos dos veces por el cedazo o colador.
2- Ponerlos en un cuenco grande y mezclarlos con el agua, el aceite y la vainilla; añadir los huevos sin dejar de batir y agregar las nueces picadas. Trabajar todo junto hasta que se forme una masa homogénea.
3- Enmantequillar y enharinar un molde alargado de "cake", verter la mezcla hasta la mitad de su altura y cocer en el horno precalentado durante 45 min a 180º.
4- Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Comentarios adicionales
Variante:
Si lo prefieres, en vez de espolvorearlo con azúcar glass, puedes bañar el bizcocho con unsalsa de chocolate y espolvorear con nueces picadas.
Si lo prefieres, en vez de espolvorearlo con azúcar glass, puedes bañar el bizcocho con unsalsa de chocolate y espolvorear con nueces picadas.
Raciones
6 personas
Calorías
310 por ración
Tiempo de preparación
1 h y 10 min
Dificultad
Sin dificultad
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