sábado, 26 de octubre de 2013

Receta de Bizcocho de chocolate con nueces


Ingredientes

- 455 g de harina
- 455 g de azúcar
- azúcar glass
- 170 g de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de las de café de levadura Royal
- 1 y 1/2 cucharadita de las de café de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de las de café de vainilla
- 375 cl de agua caliente
- 180 cl de aceite de girasol
- 2 huevos
- 200 g de nueces picadas o molidas

Manos a la obra


1- Tamizar juntos todos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Pasarlos dos veces por el cedazo o colador.

2- Ponerlos en un cuenco grande y mezclarlos con el agua, el aceite y la vainilla; añadir los huevos sin dejar de batir y agregar las nueces picadas. Trabajar todo junto hasta que se forme una masa homogénea.

3- Enmantequillar y enharinar un molde alargado de "cake", verter la mezcla hasta la mitad de su altura y cocer en el horno precalentado durante 45 min a 180º.

4- Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Comentarios adicionales

Variante:
Si lo prefieres, en vez de espolvorearlo con azúcar glass, puedes bañar el bizcocho con unsalsa de chocolate y espolvorear con nueces picadas.

Raciones

6 personas

Calorías

310 por ración

Tiempo de preparación

1 h y 10 min

Dificultad

Sin dificultad

No hay comentarios:

Publicar un comentario