miércoles, 23 de octubre de 2013

Receta de Cocido Madrileño [versión light]

Receta de Cocido Madrileño [versión light]


Ingredientes

Ingredientes 4 personas

300 g de garbanzos secos.
200 g de carne magra de ternera.
200 g pechuga de pollo.
1 trozo de hueso de jamón.
2 zanahorias.
1/4 de repollo.
2 nabos.
2 puerros.
Agua y sal.

Manos a la obra


Lavar los garbanzos, ponerlos luego en una cazuela amplia y añadir agua fría hasta que llegue 10 cm por encima. Deben así estar en remojo desde al menos 8 horas antes de cocinarlos. Sin quitar el agua del remojo, añadimos las hortalizas limpias y troceadas y la carne y salamos al gusto.
Dejar cocer a fuego lento entre 60 y 90 minutos (en olla rápida serían unos 30 minutos), añadiendo agua si fuese necesario hasta cubrir los garbanzos. Retirar el caldo sobrante y servir, procurando que todos los platos tengan al menos un trozo de cada ingrediente.
* El caldo sobrante puede desgrasarse y utilizar para hacer una sopa de pasta ligera.

Información nutricional

Valoración aproximada por 100 g:

> Calorías: 111.0
> Proteínas: 7.1
> Hidratos de C.: 8.6
> Grasas: 4.6

Raciones

4

Calorías

111 kcal / 100 g

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