lunes, 21 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de alubias, maíz, aguacate y pipas de calabaza


Ingredientes

- 300 g. de alubias cocidas.
- 1 lata de maiz de 150 g.
- 1 aguacate al punto.
- 2 tomates rojos.
- 1 puerro.
- 25 g. de pipas de calabaza.
- 600 ml. de aceite de oliva.
- 1 limón.
- perejil fresco.
- pimienta y sal.

Manos a la obra


1- Se tuestan ligeramente las pipas de calabaza en una sartén hasta que se hinchen y se reservan.

2- En un cuenco para ensalada se colocan las alubias y el maíz bien escurrido.

3- Se lavan las verduras. Se corta el tomate a gajos y el puerro a rodajas finas. El perejil se pica ligeramente. Se parte el aguacate por la mitad, se descarta el hueso y se corta a láminas; se rocía con el zumo del limón y se añade al cuenco de las alubias junto con todas las demás verduras.

4- Se esparcen por encima las pipas de calabaza reservadas y se aliña con sal, pimienta y aceite.

Información nutricional

Valores nutricionales por ración:
Calorías: 380
Hidratos de carbono: 32 g.
Proteínas: 11 g.
Grasas: 23 g.
Colesterol<7strong>: 0 mg.

Raciones

4 personas.

Calorías

380 por ración

Tiempo de preparación

15 min.

Dificultad

fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario