miércoles, 23 de octubre de 2013

Receta de Cazuela de patatas, setas y costillas


Ingredientes

- 11/2 kg de patatas
- 1 kg de costillas de cerdo
- 300 g de setas variadas (rebozuelo, níscalos, setas de cardo, etc)
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- sal

Manos a la obra


1- Calentar el aceite en una sartén honda y freír las costillas hasta que estén doradas. Añadir la cebolla picada y el ajo también muy picadito; cuando empiecen a tomar color, incorporar las setas bien limpias y troceadas.

2- Cuando se consuma el agua que sueltan las setas, agregar las patatas peladas y cortadas en dados; rehogar durante unos 5 min, cubrir con agua, sazonar y dejar hervir a fuego suave durante unos 30 min.

3- Rectificar de sal si es necesario y terminar la cocción lentamente, a fuego bajo, con la cazuela tapada. Las patatas tienen que quedar para tomar con cuchara, pero tampoco excesivamente caldosas.

Comentarios adicionales

Consejos:
  • Para que el guiso gane sabor, utiliza caldo de carne (se puede hacer con una pastilla) en lugar de agua en su elaboración. Caliéntalo antes de añadirlo sobre las patatas.


  • Para cocer o guisar, las patatas más apropiadas son las de pulpa amarilla.


  • Raciones

    6 personas

    Calorías

    470 por ración

    Tiempo de preparación

    1 h y 15 min

    Dificultad

    Sin dificultad

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