martes, 22 de octubre de 2013

Receta de Olla gitana

Receta de Olla gitana


Ingredientes

200g de garbanzos cocidos
100g de judías verdes
200g de calabaza
4 peras
Pan en rebanadas
Un puñadito de almendras
200g de cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates
Pimentón dulce o picante a gusto
Azafrán a gusto
100cc de aceite
Pimienta
Vinagre
Sal

Manos a la obra


A los garbanzos cocidos añadimos las judías verdes, las peras y la calabaza, y lo cocemos todo junto.
En una sartén, se fríen unas rodajas de pan y un diente de ajo.
En la grasa que nos quede, sofreímos la cebolla. Cuando ésta esté transparente, añadimos los tomates pelados y sin pepitas.
Espolvoreamos pimentón.
Machacamos en un mortero el pan frito y el ajo. A esto le añadimos el azafrán tostado y pulverizado. Junto a esta pasta machacamos las almendras.
Lo mezclamos con la fritada de tomate y cebolla. Salpimentamos y regamos con vinagre. Finalmente, añadimos las legumbres cocidas.

Recomendado para

almuerzo

Raciones

4

Tiempo de preparación

40 minutos

Dificultad

Fácil

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