Ingredientes
Un manojo de grelos o verduras de hoja verde como el repollo 250 gramos de garbanzos Cuatro patatas grandes o seis pequeñas Cuatro chorizos 800 gramos de costilla salada de cerdo Un hueso de jamón 300 gramos de panceta Dos muslos de pollo |
Manos a la obra
Para comenzar deberás tener desalada la carne de la noche anterior y los garbanzos también en remojo del día anterior.
El agua de la carne deberás cambiarla al menos dos o tres veces antes de acostarte.
El día de preparar el cocido, pon todas las carnes y los chorizos a cocinarse juntos, y en una olla separada cocina la verdura y las patatas, en un pote pequeño cocina los garbanzos también.
Esto es un gusto personal puesto que hay personas que cocinan la carne y los garbanzos juntos.
El tiempo de cocción general será de una y media, dos horas siempre con el fuego a intensidad baja.
Cuando todo esté cocinado podrás crear la fuente de servir poniendo las verduras, las carnes, las patatas y los garbanzos, creando la tradicional imagen del cocido que estamos acostumbrados a ver.
Hay personas que también sirven el cocido en ollas de barro aunque esto será una opción personal.
El agua de la carne deberás cambiarla al menos dos o tres veces antes de acostarte.
El día de preparar el cocido, pon todas las carnes y los chorizos a cocinarse juntos, y en una olla separada cocina la verdura y las patatas, en un pote pequeño cocina los garbanzos también.
Esto es un gusto personal puesto que hay personas que cocinan la carne y los garbanzos juntos.
El tiempo de cocción general será de una y media, dos horas siempre con el fuego a intensidad baja.
Cuando todo esté cocinado podrás crear la fuente de servir poniendo las verduras, las carnes, las patatas y los garbanzos, creando la tradicional imagen del cocido que estamos acostumbrados a ver.
Hay personas que también sirven el cocido en ollas de barro aunque esto será una opción personal.
Comentarios adicionales
El cocido gallego es un plato que gusta para días especiales y que se suele servir en las fiestas gastronómicas de la mayoría del panorama culinario nacional. Además de todos los ingredientes que te mencionamos podrás agregar otros como el rabo de cerdo, carne de ternera etc… agregando cada ingrediente a tu gusto.
Recomendado para
Comida
Raciones
5
Tiempo de preparación
2 Horas
Dificultad
Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario