martes, 22 de octubre de 2013

Receta de Cocido gallego casero

Receta de Cocido gallego casero


Ingredientes

Un manojo de grelos o verduras de hoja verde como el repollo
250 gramos de garbanzos
Cuatro patatas grandes o seis pequeñas
Cuatro chorizos
800 gramos de costilla salada de cerdo
Un hueso de jamón
300 gramos de panceta
Dos muslos de pollo

Manos a la obra


Para comenzar deberás tener desalada la carne de la noche anterior y los garbanzos también en remojo del día anterior.
El agua de la carne deberás cambiarla al menos dos o tres veces antes de acostarte.
El día de preparar el cocido, pon todas las carnes y los chorizos a cocinarse juntos, y en una olla separada cocina la verdura y las patatas, en un pote pequeño cocina los garbanzos también.
Esto es un gusto personal puesto que hay personas que cocinan la carne y los garbanzos juntos.
El tiempo de cocción general será de una y media, dos horas siempre con el fuego a intensidad baja.

Cuando todo esté cocinado podrás crear la fuente de servir poniendo las verduras, las carnes, las patatas y los garbanzos, creando la tradicional imagen del cocido que estamos acostumbrados a ver.

Hay personas que también sirven el cocido en ollas de barro aunque esto será una opción personal.

Comentarios adicionales

El cocido gallego es un plato que gusta para días especiales y que se suele servir en las fiestas gastronómicas de la mayoría del panorama culinario nacional. Además de todos los ingredientes que te mencionamos podrás agregar otros como el rabo de cerdo, carne de ternera etc… agregando cada ingrediente a tu gusto.

Recomendado para

Comida

Raciones

5

Tiempo de preparación

2 Horas

Dificultad

Fácil

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