viernes, 25 de octubre de 2013

Receta de Lentejas con codorniz escabechada

Ingredientes

- 500 g de lentejas cocidas
- 6 codornices
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de ave
- 10 granos de pimienta negra
- tomillo
- sal

Manos a la obra


1- Limpiar las codornices y atarlas. Calentar el aceite y rehogar la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas y los ajos enteros sin pelar. Sazonar, agregar una pizca de tomillo y pimienta en grano.

2- Añadir el caldo y cocer a fuego suave durante 10 min. Incorporar el vinagre, dar un hervor y añadir las codornices de forma que queden cubiertas.

3- Cocer las codornices tapadas hasta que estén tiernas (media hora aprox). Sacarlas, retirar la cuerda y cortarlas por la mitad.

4- Escurrir bien las lentejas y pasarlas a una cazuela de barro, añadir el escabeche, mezclar bien y poner sobre el fuego. Dar un ligero hervor y agregar las codornices. Servir caliente.

Comentarios adicionales

Recuerda:
Puedes hacer esta receta con lentejas secas, dejándolas en remojo la noche anterior. Recuerda que las lentejas necesitan 1 hora (aprox.) de cocción.

Raciones

6 personas

Calorías

440 por ración

Tiempo de preparación

1 h aproximadamente

Dificultad

Sin dificultad

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