Ingredientes
- 500 g de lentejas cocidas - 6 codornices - 1 cebolla - 1 zanahoria - 2 dientes de ajo - 1/2 vaso de vinagre - 1 vaso de aceite de oliva - 1 vaso de caldo de ave - 10 granos de pimienta negra - tomillo - sal |
Manos a la obra
1- Limpiar las codornices y atarlas. Calentar el aceite y rehogar la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas y los ajos enteros sin pelar. Sazonar, agregar una pizca de tomillo y pimienta en grano.
2- Añadir el caldo y cocer a fuego suave durante 10 min. Incorporar el vinagre, dar un hervor y añadir las codornices de forma que queden cubiertas.
3- Cocer las codornices tapadas hasta que estén tiernas (media hora aprox). Sacarlas, retirar la cuerda y cortarlas por la mitad.
4- Escurrir bien las lentejas y pasarlas a una cazuela de barro, añadir el escabeche, mezclar bien y poner sobre el fuego. Dar un ligero hervor y agregar las codornices. Servir caliente.
2- Añadir el caldo y cocer a fuego suave durante 10 min. Incorporar el vinagre, dar un hervor y añadir las codornices de forma que queden cubiertas.
3- Cocer las codornices tapadas hasta que estén tiernas (media hora aprox). Sacarlas, retirar la cuerda y cortarlas por la mitad.
4- Escurrir bien las lentejas y pasarlas a una cazuela de barro, añadir el escabeche, mezclar bien y poner sobre el fuego. Dar un ligero hervor y agregar las codornices. Servir caliente.
Comentarios adicionales
Recuerda:
Puedes hacer esta receta con lentejas secas, dejándolas en remojo la noche anterior. Recuerda que las lentejas necesitan 1 hora (aprox.) de cocción.
Puedes hacer esta receta con lentejas secas, dejándolas en remojo la noche anterior. Recuerda que las lentejas necesitan 1 hora (aprox.) de cocción.
Raciones
6 personas
Calorías
440 por ración
Tiempo de preparación
1 h aproximadamente
Dificultad
Sin dificultad
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