Ingredientes
Manos a la obra
En primer lugar hacemos las albóndigas. Para ello batimos en un bol grande los 2 huevos, y una vez batidos le añadimos los 500 gr de carne picada, 2 dientes de ajo picado o machacaos, 3 cucharadas de pan rallado, sal, pimienta y un poco de orégano.
Ponemos en un plato harina, y con ayuda de una cuchara y las manos, vamos haciendo las albóndigas con forma de pelota, las pasamos por harina y reservamos en la bandeja. Cuando las tengamos todas, las freímos en aceite, y vamos colocando en una cazuela donde luego mezclaremos con la salsa. Para la salsa, primero en una sartén con aceite freímos los 2 trozos de pan, y las almendras, vigilando que las almendras se tuesten pero que no se quemen, ya que le daría amargor al plato. A continuación, ponemos a freír media cebolla picada con un poco de sal, y 3 dientes de ajos por la mitad. Cuando la cebolla este blandita, añadimos 1 vaso de caldo y 1 vaso de vino blanco, y dejamos cocer unos 5 minutos. Retiramos, y lo mezclamos con las almendras y el pan frito en un recipiente para triturarlo con la batidora. Una vez que tengamos el preparado todo triturado, lo añadimos a la cazuela con las albóndigas, ponemos un par de hojas de laurel, y dejamos cocer durante unos 15 minutos. Comentarios adicionalesLa carne picada se puede usar toda de ternera, o mezclarla con carne picada de cerdo para que nos queden mas jugosasRecomendado paracomida o cenaRaciones6Tiempo de preparación1 HoraDificultadMuy Fácil | ||
miércoles, 23 de octubre de 2013
Receta de Albondigas con Salsa de Almendras
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