viernes, 25 de octubre de 2013

Receta de Potaje de judías blancas con gambas


Ingredientes

- 400 g de judías
- 300 g de gambas congeladas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de puré de tomate
- vino blanco
- 25 g de avellanas
- 1 rebanada de pan
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Poner las judías en remojo la noche anterior. Para cocinarlas, echarlas en una olla y cubrirlas con agua. Pelar, lavar y partir por la mitad la cebolla, y agregarla a la olla junto con el laurel y el romero; salpimentar y llevar a ebullición.

2- Cortar el hervor de las judías con un chorro de agua fría y cocer a fuego lento 2 h con la olla tapada. En 3 cucharadas de aceite caliente, freír el pan, las avellanas y los dientes de ajo pelados. Escurrir bien el aceite, majarlo todo en el morterto y reservar.

3- Saltear las gambas en un cazuela con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte, aplastando las cabezas con una cuchara para que suelten su jugo. Bañar con una copa de vino y reducir. Retirar las gambas, pelarlas y reservar las colas.

4- Incorporar a la cazuela el puré de tomate, el majado del mortero y medio vaso de jugo de cocción de las judías, y cocer durante 7 min. Añadir las judías escurridas y las gambas, rectificar de sal y cocer otros 3 min más para que se integren bien los sabores. Servir enseguida.

Comentarios adicionales

Idea:
Puedes añadir al majado del mortero 25 g de chocolate negro, no más. Te sorprenderá el resultado.

Raciones

4 personas

Calorías

390

Tiempo de preparación

2 h y 40 min

Dificultad

Sin dificultad

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