Ingredientes
150 gramos chocolate negro Cinco cucharadas de azúcar 60 gramos de mantequilla 200 gramos de bizcocho en trocitos (desmenuzado) 2 cucharadas de licor 50 gramos de cacao en polvo o 100 gramos de cobertura de chocolate para decorar |
Manos a la obra
1.- Comienza derritiendo el chocolate al Baño María y luego cuando esté bien hecho agrega el azúcar, el licor y la mantequilla.
2.- Deja que se derrita todo y cuando hayas conseguido una mezcla sin grumitos, vierte el bizcocho desmenuzado y crea una pasta fácil de manejar.
3.- Deja que la mezcla se enfríe ligeramente, y después con la ayuda de un guante transparente o las manos bien lavadas, crea bolitas del tamaño de una nuez.
4.- Cuando estén formadas pásalas, o bien por cacao en polvo o por chocolate derretido, esto puede ir a tu gusto.
5.- Deja que enfríen en el refrigerador y sirve finalmente en una fuente o colocadas en papelitos de magdalenas.
2.- Deja que se derrita todo y cuando hayas conseguido una mezcla sin grumitos, vierte el bizcocho desmenuzado y crea una pasta fácil de manejar.
3.- Deja que la mezcla se enfríe ligeramente, y después con la ayuda de un guante transparente o las manos bien lavadas, crea bolitas del tamaño de una nuez.
4.- Cuando estén formadas pásalas, o bien por cacao en polvo o por chocolate derretido, esto puede ir a tu gusto.
5.- Deja que enfríen en el refrigerador y sirve finalmente en una fuente o colocadas en papelitos de magdalenas.
Comentarios adicionales
Las trufas de chocolate son muy fáciles de preparar, tan sólo tendrás que mezclar los ingredientes y preparar una masa manejable sólida, que tras preparar las bolitas tendrá que refrigerarse. Quedan muy vistosas si las colocas sobre papelitos destinados al montaje y preparación de magdalenas.
Recomendado para
Postre
Tiempo de preparación
20 minutos
Dificultad
Muy fácil y rápida
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