martes, 15 de octubre de 2013

Receta de Trufas de chocolate rápidas y fáciles

Receta de Trufas de chocolate rápidas y fáciles


Ingredientes

150 gramos chocolate negro
Cinco cucharadas de azúcar
60 gramos de mantequilla
200 gramos de bizcocho en trocitos (desmenuzado)
2 cucharadas de licor
50 gramos de cacao en polvo o 100 gramos de cobertura de chocolate para decorar

Manos a la obra


1.- Comienza derritiendo el chocolate al Baño María y luego cuando esté bien hecho agrega el azúcar, el licor y la mantequilla.

2.- Deja que se derrita todo y cuando hayas conseguido una mezcla sin grumitos, vierte el bizcocho desmenuzado y crea una pasta fácil de manejar.

3.- Deja que la mezcla se enfríe ligeramente, y después con la ayuda de un guante transparente o las manos bien lavadas, crea bolitas del tamaño de una nuez.

4.- Cuando estén formadas pásalas, o bien por cacao en polvo o por chocolate derretido, esto puede ir a tu gusto.

5.- Deja que enfríen en el refrigerador y sirve finalmente en una fuente o colocadas en papelitos de magdalenas.

Comentarios adicionales

Las trufas de chocolate son muy fáciles de preparar, tan sólo tendrás que mezclar los ingredientes y preparar una masa manejable sólida, que tras preparar las bolitas tendrá que refrigerarse. Quedan muy vistosas si las colocas sobre papelitos destinados al montaje y preparación de magdalenas. 


Recomendado para

Postre

Tiempo de preparación

20 minutos

Dificultad

Muy fácil y rápida

No hay comentarios:

Publicar un comentario