Ingredientes
150 gramos de cacao en polvo 6 huevos 50 gramos de mantequilla o aceite 150 gramos de azúcar blanco 150 gramos de harina de repostería 500 gramos de nata montada azucarada Esencia de vainilla o un chorrito de licor de frutas Azúcar glass o toppings de chocolate para decorar |
Manos a la obra
1.- Separa las yemas de las claras de los huevos, y mezcla las yemas con el azúcar blanco hasta que logres enérgicamente una masa líquida en la que se haya creado una textura espumosa.
2.- Luego agrega la mantequilla derretida o el aceite y la harina previamente pasada por un colador (tamizada).
3.- El último paso será añadir el cacao en polvo, así como las claras montadas a punto de nieve y mezclar muy bien con unas varillas manuales o mecánicas.
4.- Unta la bandeja del horno con mantequilla y vierte la masa removiendo delicadamente para que se reparta por toda la superficie.
Hornea a 175º durante al menos un cuarto de hora y cuando esté retira y deja enfriar.
5.- Desmóldalo con la ayuda de una espátula y ponlo sobre una fuente.
6.- En un bol crea el relleno mezclando la nata montada con la esencia de vainilla o un chorrito de licor. Rellena la superficie de bizcocho y enróllalo con cuidado.
7.- Espolvorea con azúcar glass o algún topping interesante (fideos de chocolate, de caramelo etc…) y sirve en porciones.
2.- Luego agrega la mantequilla derretida o el aceite y la harina previamente pasada por un colador (tamizada).
3.- El último paso será añadir el cacao en polvo, así como las claras montadas a punto de nieve y mezclar muy bien con unas varillas manuales o mecánicas.
4.- Unta la bandeja del horno con mantequilla y vierte la masa removiendo delicadamente para que se reparta por toda la superficie.
Hornea a 175º durante al menos un cuarto de hora y cuando esté retira y deja enfriar.
5.- Desmóldalo con la ayuda de una espátula y ponlo sobre una fuente.
6.- En un bol crea el relleno mezclando la nata montada con la esencia de vainilla o un chorrito de licor. Rellena la superficie de bizcocho y enróllalo con cuidado.
7.- Espolvorea con azúcar glass o algún topping interesante (fideos de chocolate, de caramelo etc…) y sirve en porciones.
Comentarios adicionales
El brazo de gitano de chocolate es la merienda preferida por todos y además puedes utilizarlo para servir de desayuno o como postre, en raciones más pequeñas. Si quieres una delicia prueba a servirlo con crema de natillas o frutas rojas en conserva ¡el paraíso!
Recomendado para
Postre
Raciones
6
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Muy fácil
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