martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Ternera con salsa picante

Ingredientes

- 4 filetes de ternera
- 2 tomates maduros
- 4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cucharadita de alcaparras
- 2 filetes de anchoa
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Pelar el ajo y picarlo junto con las alcaparras escurridas, los filetes de anchoa y la guindilla.

2- Escaldar los tomates unos instantes en agua hirviendo. Pelarlos, cortarlos por la mitad, eliminar las semillas y trocearlos. Cortar las aceitunas en rodajitas.

3- Calentar el aceite en una sartén antiadherente, añadir el picadillo del paso 1 y dejar que se dore a fuego lento unos instantes.

4- Incorporar a la sartén los filetes salpimentados y dorarlos por ambos lados. Añadir las aceitunas y los tomates cortados y cocer duarente 2 min más dándole la vuelta a la carne. Retirar del fuego y servir la carne junto con la salsa.

Comentarios adicionales

Variante:
Si se prefiere, se puede sustituir la guindilla por unas gotas de salsa Tabasco.

Raciones

4 personas

Calorías

230 por ración

Tiempo de preparación

20 min

Dificultad

Sin dificultad

No hay comentarios:

Publicar un comentario