martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Ternera con manzanas y Calvados

Ingredientes

- 4 filetes de ternera
- 1 manzana
- 1/2 cebolla
- 1/2 vasito de Calvados
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Pelar la manzana, retirarle el corazón y picarla. Pelar y picar muy fina la cebolla.

2- Dorar la cebolla en una sartén antiadherente con una cucharada de mantequilla y una de aceite y añadir la manzana. Regar con el Calvados, cocer durante 5 min aproximadamente, salpimentar y retirar de la sartén.

3- Calentar el aceite restante en la misma sartén y añadir los filetes salpimentados. Dorar por ambos lados un par de minutos y verter la salsa de manzana por encima. Dejar reposar un minuto para que tomen sabor y servir. 

Comentarios adicionales

Saber más:
El Calvados es un destilado que se obtiene de la sidra. Tiene un color ambar y un aroma intenso. En Normandía, por tradición, se sirve un vasito de Calvados a mitad de la comida porque prepara el estómago para los siguientes platos.

Raciones

4 personas

Calorías

210 por ración

Tiempo de preparación

20 min

Dificultad

Sin dificultad

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