martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Ternera con pimientos rojos


Ingredientes

- 500 g de aguja de ternera
- 7 cucharadas de tomate triturado
- 2 pimientos rojos
- 1 ramita de hierbabuena fresca
- 1 vaso de caldo de carne
- 1/2 copa de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

Manos a la obra


1- Salpimentar el trozo de aguja de ternera, trocearla en dados y dorarla en una sartén de fondo grueso con el aceite a fuego fuerte. Retirar y reservar.

2- En el mismo aceite de la carne, freír los pimientos rojos lavados y cortados en tiras finas. Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana, añadirla a la cacerola y dejar que se ablande a fuego medio. Incorporar el tomate triturado y salpimentar.

3- Añadir a la cacerola la carne, el vino blanco y el caldo de carne caliente hasta cubrir todo. Continuar la cocción durante unos 40 min, hasta que veas que la carne está tierna.

4- Cuando finalice la cocción, pasar los trozos de ternera con pimientos rojos a una fuente grande. Bañar la carne con la salsa y decorar con unas hojitas de hierbabuena fresca, lavadas y bien escurridas.

Comentarios adicionales

Guarnición:
Unas patatas y/o zanahorias, cortadas en daditos y añadidas 20 min antes de finalizar la cocción de la carne guisada, pueden ser una riquísima guarnición.

Raciones

4 personas

Calorías

530 por ración

Tiempo de preparación

1 h aproximadamente

Dificultad

Sin dificultad

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