Ingredientes
- 500 g de aguja de ternera - 7 cucharadas de tomate triturado - 2 pimientos rojos - 1 ramita de hierbabuena fresca - 1 vaso de caldo de carne - 1/2 copa de vino blanco seco - 1 cebolla - 6 cucharadas de aceite de oliva - sal y pimienta |
Manos a la obra
1- Salpimentar el trozo de aguja de ternera, trocearla en dados y dorarla en una sartén de fondo grueso con el aceite a fuego fuerte. Retirar y reservar.
2- En el mismo aceite de la carne, freír los pimientos rojos lavados y cortados en tiras finas. Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana, añadirla a la cacerola y dejar que se ablande a fuego medio. Incorporar el tomate triturado y salpimentar.
3- Añadir a la cacerola la carne, el vino blanco y el caldo de carne caliente hasta cubrir todo. Continuar la cocción durante unos 40 min, hasta que veas que la carne está tierna.
4- Cuando finalice la cocción, pasar los trozos de ternera con pimientos rojos a una fuente grande. Bañar la carne con la salsa y decorar con unas hojitas de hierbabuena fresca, lavadas y bien escurridas.
2- En el mismo aceite de la carne, freír los pimientos rojos lavados y cortados en tiras finas. Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana, añadirla a la cacerola y dejar que se ablande a fuego medio. Incorporar el tomate triturado y salpimentar.
3- Añadir a la cacerola la carne, el vino blanco y el caldo de carne caliente hasta cubrir todo. Continuar la cocción durante unos 40 min, hasta que veas que la carne está tierna.
4- Cuando finalice la cocción, pasar los trozos de ternera con pimientos rojos a una fuente grande. Bañar la carne con la salsa y decorar con unas hojitas de hierbabuena fresca, lavadas y bien escurridas.
Comentarios adicionales
Guarnición:Unas patatas y/o zanahorias, cortadas en daditos y añadidas 20 min antes de finalizar la cocción de la carne guisada, pueden ser una riquísima guarnición.
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