Ingredientes
- 800 g de redondo de ternera - 12 lonchas de bacon en tiras muy finas - 6 zanahorias baby - 1/2 copa de ginebra - 4 vasos de leche - 1 cucharada de Maizena - 1 cucharada de mostaza - 3 cucharadas de aceite de oliva - sal - 6 granos de pimienta blanca |
Manos a la obra
1- Dividir el trozo de redondo en 4 pedazos similares, para obtener 4 pequeños redondos. Sazonarlos, impregnarlos con la mostaza y envolverlos con las lonchas de bacon. Atarlos con un cordel fino para que no pierdan su forma durante la cocción.
2- Raspar, lavar y secar las zanahorias baby y dividirlas en trozos cortándolas con un cuchillo en diagonal. Poner las 3 cucharadas de aceite en una cacerola, echar los granos de pimienta machacados y los 4 pequeños redondos. Dorarlos uniformemente por todos los lados.
3- Añadir las zanahorias, una pizca de sal y la ginebra; reducir a fuego fuerte. Bañar con 3 vasos y medio de leche templada y cocer 35 min a fuego bajo. A continuación, retirar la carne y quitar el cordel. Pasarla a una fuente caliente y colocar alrededor las zanahoras escurridas.
4- A parte, triturar los jugos de la cocción, pasarlos a un cazo y llevar a ebullición. Añadir la maizena tamizada con el medio vaso de leche restante y cocer 3 min más, mezclando con una cuchara de madera hasta obtener una salsa densa. Cubrir la carne de la fuente con la salsa y servir.
2- Raspar, lavar y secar las zanahorias baby y dividirlas en trozos cortándolas con un cuchillo en diagonal. Poner las 3 cucharadas de aceite en una cacerola, echar los granos de pimienta machacados y los 4 pequeños redondos. Dorarlos uniformemente por todos los lados.
3- Añadir las zanahorias, una pizca de sal y la ginebra; reducir a fuego fuerte. Bañar con 3 vasos y medio de leche templada y cocer 35 min a fuego bajo. A continuación, retirar la carne y quitar el cordel. Pasarla a una fuente caliente y colocar alrededor las zanahoras escurridas.
4- A parte, triturar los jugos de la cocción, pasarlos a un cazo y llevar a ebullición. Añadir la maizena tamizada con el medio vaso de leche restante y cocer 3 min más, mezclando con una cuchara de madera hasta obtener una salsa densa. Cubrir la carne de la fuente con la salsa y servir.
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