martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Rollitos de ternera con judías

Ingredientes

- 8 filetes finos de carne de ternera
- 400 g de judías verdes finas
- 1 lata pequeña de tomates al natural
- 1 taza de harina
- 1 diente de ajo
- 50 g de jamón serrano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta

Para el relleno:
- 70 g de carne de ternera picada
- 70 g de carne de cerdo picada
- 1 diente de ajo
- 10-12 champiñones
- 4 cucharadas de queso Manchego rallado
- 4 ramitas de perejil
- 1 huevo

Manos a la obra


1- Sofreír un diente de ajo picado en una sartén con una cucharada de aceite. Añadir los champiñones limpios y troceados finos, salpimentarlos y cocerlos a fuego fuerte durante 10 min.

2- Para el relleno, mezclar en un bol las carnes picadas con los champiñones cocidos, el huevo, el queso, sal, pimienta y la mitad del perejil picado. Untar el compuesto sobre los filetes de carne, enrollarlos y fijarlos con palillos.

3- Salpimentar los rollitos, enharinarlos y dorarlos uniformemente en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadir el diente de ajo restante y el jamón picados. Tras 5 min, incorporar los tomates troceados y continuar la cocción a fuego lento unos 40 min, añadiendo agua hirviendo si fuera necesario.

4- Cocer las judías en abundante agua hirviendo salada 5 min. Escurrirlas e incorporarlas a la cazuela 10 min antes de finalizar la cocción. Rectificar de sal y pimienta, espolvorear con el perejil restante picado y servir.

Raciones

4 personas

Calorías

420 por ración

Tiempo de preparación

1 h y 10 min

Dificultad

Fácil

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