Ingredientes
Manos a la obra
1.- Comienza desenrollando la lámina de hojaldre o masa quebrada y cubriendo un molde, previamente untado con mantequilla, luego fórralo con la masa y pínchala con el tenedor haciendo marquitas por toda la extensión para que no se aúpe durante la cocción.
2.- Hornea la masa al menos durante un cuarto de hora, hasta que se dore a 175º. 3.- Reserva las yemas de los huevos y separa las claras, que verterás sobre un cuenco hondo. Agrega el azúcar glass poco a poco a las claras, mientras vas batiendo con la ayuda de unas varillas metálicas. Monta las claras hasta que te resulte un merengue blanco y brillante de aroma dulzón. 4.- Cuando esté, reserva y prepara la Exprime los tres limones, si son grandes con dos llegará y vierte el líquido en un bol hondo, luego agrega el agua y echa todo en una olla pequeña. Disuelve bien la maicena hasta que logres una masa líquida sin grumos. Posteriormente añade la mantequilla con el azúcar blanco poco a poco mientras remueves sin parar y agrega las yemas de los huevos, una a una mientras mezclas todo lentamente, a fuego medio, hasta que veas que la crema va espesando. 5.- Vierte la crema sobre la masa horneada e iguala la mezcla por toda la tarta. 6.- Después, vierte el merengue que podrás poner con cucharadas hasta cubrir toda la tarta. Vuelve a introducir en el horno a 180º hasta que el merengue se dore al menos 10-15 minutos (recuerda vigilar siempre para que no se queme), retira, deja enfriar y sirve con helado, crema o frutillas. Comentarios adicionalesLa tarta de limón con merengue es un dulce delicado que irá de lujo con mermeladas y todo tipo de frutas confitadas o en almíbar.Es suave y dulce como los merengues y el relleno de las milhojas en contraste con la acidez del limón que hará que sea un dulce muy gustoso y apetitoso, para todos los que les gusten los sabores diferentes. Recomendado paraPostreRaciones6Tiempo de preparación30-40 minutosDificultadFácil | ||
martes, 15 de octubre de 2013
Receta de Tarta de limón y merengue
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