martes, 15 de octubre de 2013

Receta de Flan de café casero

Receta de Flan de café casero


Ingredientes

4 huevos
7oo ml de leche
150 ml de café
110 gramos de azúcar blanco
Un bote pequeño de 300 gramos de leche condensada

Manos a la obra


1.- Comienza preparando el café y reserva 150 ml de café.

2.- Luego realiza un caramelo con el azúcar en una ollita pequeña agregando si lo ves necesario una cucharadita de agua, cuando comience a tomar color deja que se tueste y que se forme la salsa de caramelo para verterla en una flanera.

3.- En un bol hondo, bate los huevos y agrega la leche condensada de poquitos a poquitos diluyendo bien con la ayuda de unas varillas metálicas.

4.- Vierte también la leche y el café, hasta que logres que todos los ingredientes estén bien integrados y batidos, creando una masa espumosa.

5.- Pon un poquito de agua en la bandeja del horno y encima la flanera llena.

6.- Luego hornea a 180º durante al menos 25-35 minutos hasta que el flan esté cuajado. Retira con cuidado cuando esté hecho y espera a que esté frío para desmoldarlo.

7.- El próximo paso será opcional y se basará en adornarlo con un poquito de nata o una crema de vainilla. Te encantará por su textura y su poder refrescante, por lo que te aseguro que repetirás la receta, puedes cambiar el café por chocolate en polvo disuelto en agua o leche y te saldrá igual de bueno.

Comentarios adicionales

El flan de café bien frío es una solución ideal para preparar un postre delicioso que podrás acompañar con todo tipo de platos y recetas. 

Recomendado para

Postre

Raciones

4-6

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Fácil

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