Ingredientes
4 huevos 7oo ml de leche 150 ml de café 110 gramos de azúcar blanco Un bote pequeño de 300 gramos de leche condensada |
Manos a la obra
1.- Comienza preparando el café y reserva 150 ml de café.
2.- Luego realiza un caramelo con el azúcar en una ollita pequeña agregando si lo ves necesario una cucharadita de agua, cuando comience a tomar color deja que se tueste y que se forme la salsa de caramelo para verterla en una flanera.
3.- En un bol hondo, bate los huevos y agrega la leche condensada de poquitos a poquitos diluyendo bien con la ayuda de unas varillas metálicas.
4.- Vierte también la leche y el café, hasta que logres que todos los ingredientes estén bien integrados y batidos, creando una masa espumosa.
5.- Pon un poquito de agua en la bandeja del horno y encima la flanera llena.
6.- Luego hornea a 180º durante al menos 25-35 minutos hasta que el flan esté cuajado. Retira con cuidado cuando esté hecho y espera a que esté frío para desmoldarlo.
7.- El próximo paso será opcional y se basará en adornarlo con un poquito de nata o una crema de vainilla. Te encantará por su textura y su poder refrescante, por lo que te aseguro que repetirás la receta, puedes cambiar el café por chocolate en polvo disuelto en agua o leche y te saldrá igual de bueno.
2.- Luego realiza un caramelo con el azúcar en una ollita pequeña agregando si lo ves necesario una cucharadita de agua, cuando comience a tomar color deja que se tueste y que se forme la salsa de caramelo para verterla en una flanera.
3.- En un bol hondo, bate los huevos y agrega la leche condensada de poquitos a poquitos diluyendo bien con la ayuda de unas varillas metálicas.
4.- Vierte también la leche y el café, hasta que logres que todos los ingredientes estén bien integrados y batidos, creando una masa espumosa.
5.- Pon un poquito de agua en la bandeja del horno y encima la flanera llena.
6.- Luego hornea a 180º durante al menos 25-35 minutos hasta que el flan esté cuajado. Retira con cuidado cuando esté hecho y espera a que esté frío para desmoldarlo.
7.- El próximo paso será opcional y se basará en adornarlo con un poquito de nata o una crema de vainilla. Te encantará por su textura y su poder refrescante, por lo que te aseguro que repetirás la receta, puedes cambiar el café por chocolate en polvo disuelto en agua o leche y te saldrá igual de bueno.
Comentarios adicionales
El flan de café bien frío es una solución ideal para preparar un postre delicioso que podrás acompañar con todo tipo de platos y recetas.
Recomendado para
Postre
Raciones
4-6
Tiempo de preparación
35 minutos
Dificultad
Fácil
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