martes, 15 de octubre de 2013

Receta de Tarta de hojaldre de fresas con nata

Receta de Tarta de hojaldre de fresas con nata


Ingredientes

Dos láminas de hojaldre
100 gramos de azúcar y medio vaso de agua
Medio litro de nata azucarada
Medio kilo de fresas
Licor de fresas sin alcohol
Mantequilla

Manos a la obra


Comienza por untar una bandeja de horno con un poco de mantequilla y encima coloca las planchas de hojaldre para que se hagan. Antes de hornearlas pínchalas con un tenedor para que queden tostaditas y lisas.

Hornea a 175º durante al menos 10-15 minutos para que se tuesten. Cuando estén, reserva.

Coloca la primera plancha de hojaldre en una fuente y mójala con un poquito de licor, luego monta la nata y reparte una capa reservando al menos 90 o 100 gramos para la cubierta superior.

Pon encima la otra capa de hojaldre y extiende una capa más fina de nata.

Limpia y corta las fresas en rodajas y ve colocándolas encima de la nata para decorar. El último paso será crear un almíbar con el agua y el azúcar, derritiendo los dos ingredientes hasta crear el mismo que se repartirá por encima de las fresas.

Comentarios adicionales

Esta tarta de hojaldre y fresas, es una delicia servida con zumos naturales, un buen té o un café. 

También podríamos hacerla con crema pastelera en vez de nata, y con cualquier tipo de fruta de temporada.


Recomendado para

Postre

Raciones

5

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy sencilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario