Ingredientes
Manos a la obra
Comienza por triturar en una batidora o thermomix la piña, el zumo de limón y el azúcar al gusto, creando una pasta homogénea con la pulpa de la fruta.
En un bol macera el puñadito de pasas con un chorrito de licor durante al menos un cuarto de hora y mientras ve montando las claras de huevo, hasta que éstas no se caigan creando una textura agradable y consistente. Puedes ayudarte de un poco de sal para que monten mejor. Luego, mezcla la pulpa de la fruta aderezada con el azúcar y el zumo con las claras montadas, con un movimiento envolvente (girando el recipiente hacia un lado y removiendo hacia otro diferente). Luego agrega las pasas y el ron y vuelve a remover durante unos minutos para que el conjunto se mezcle bien y las pasas se repartan por todo el bol. Vierte en un molde para helados y refrigera en el congelador medio día o hasta el día siguiente, revisándolo cada dos horas durante al menos cuatro horas para que obtenga una textura cremosa. Será un sorbete aromático, cremoso e ideal. Comentarios adicionalesEl sorbete de piña caseroque hoy te proponemos es una delicia, sobre todo para tomar de postre y en la merienda tras un largo paseo al sol. Puedes sustituir el ron por algún zumo o licor sin alcohol, en el caso de que quieras compartirlo con la familia.Recomendado paraPostreTiempo de preparación15 minutos (más la congelación)DificultadMuy muy fácil | ||
martes, 15 de octubre de 2013
Receta de Sorbete de piña y pasas al ron
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