miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Spaguetti de la Toscana

Receta de Spaguetti de la Toscana

Ingredientes

100 gramos de pasta por persona
Un tomate maduro mediano por persona
Albahaca en polvo
Orégano en polvo
Tomillo en polvo
Aceite de oliva,azúcar y sal
Queso parmesano rallado (Un par de cucharadas por persona)

Manos a la obra


Hierve la pasta en una cacerola con agua y sal y cocínala al dente, el punto justo en el que la pasta está hecha sin quedarse ni demasiado blanda ni cruda.

En el momento que la pasta esté cocinándose, aprovecha para realizar la salsa de tomate, vertiendo los tomates (pelados mejor) en trocitos en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva. Agrega un poquito de sal y azúcar. (Para restarle acidez al tomate)

Deja que se haga a fuego medio y cuando la pulpa del tomate se haya disuelto, añade lashierbas aromáticas en polvo como el tomillo, el orégano y la albahaca, a tu gusto removiendo bien.

Sirve en cada plato la pasta y encima pon la salsa de tomate con las hierbas. Para terminar echa un par de cucharadas de queso parmesano por persona. ¡Y el plato de pasta estará listo!

Comentarios adicionales

A este plato quise bautizarlo como spaguetti de la Toscana, porque me recuerda a todo el sabor de Italia y su cocina, aromático, agridulce por el sabor del tomate y muy refrescante, motivos que hacen que sea uno de mis platos favoritos.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil de preparar

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