miércoles, 9 de octubre de 2013

Receta de Gnocchis con salsa pesto de almendras

Receta de Gnocchis con salsa pesto de almendras


Ingredientes

400 gr de gnocchis
Agua
Aceite
Sal
Para la salsa pesto
125 ml de aceite de oliva
50 gr de queso parmesano
50 gr de almendras peladas
35 gr de hojas de albahaca fresca
1 ajo
Sal
Agua

Manos a la obra


Hoy vamos a elaborar una receta de gnocchis con salsa pesto de almendras. Vamos con el paso a paso:

1º.- En una cazuela con abundante agua, ponemos un poco de sal y aceite, y cuando rompa a hervir añadimos los gnocchis, y dejamos que hiervan durante 4-5 minutos.

2º- Mientras se cuecen los gnocchis, vamos elaborando la salsa.
Comenzamos picando en el vaso de la batidora un diente de ajo (o medio, según gustos).

3º- Cuando tengamos el ajo bien picado, añadimos las hojas de albahaca fresca, las almendras y una pizca de sal (al final podemos probar y rectificar de sal si es necesario), y volvemos a batir.

4º.- Tendremos una pasta muy densa, a la que añadiremos el aceite y batimos nuevamente. Nos quedará una pasta bastante densa, por lo que en este momento iremos añadiendo poco a poco agua, y removiendo, hasta que obtengamos una textura de nuestro gusto.

5º.- Por ultimo añadimos el queso parmesano rallado, batimos nuevamente, y ya tendremos nuestra pasta pesto de almendras lista.

6º- Emplatamos los gnocchis junto con un poco de salsa pesto, y un poco de queso parmesano rallado por encima, y a disfrutar de un clásico de la cocina italiana, riquísimo y listo en menos de 10 minutos!

Comentarios adicionales

La salsa pesto es una de las salsas italianas más populares, y sin duda alguna la más fácil de preparar, ya que no hay que cocinar ningún ingrediente.

Nosotros hemos cocinado una salsa pesto de almendras casera, ya que la original lleva piñones, pero debido al precio tan desorbitado de estos, se puede sustituir por almendras o incluso por nueces. El ingrediente imprescindible es la albahaca fresca(no vale seca).


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

3

Tiempo de preparación

10-15 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario